生活感悟的作文
乘坐在回老家的车上,望着窗外,不断变化交替的景象。由一座座高楼大厦渐渐变成绿油油的庄家和茂密的树林。我还沉寂在这使人留恋往返的景象之中,还未等回过神来,便来到了爷爷家。
吃过午饭之后,来到爷爷家门口乘凉。
阳光从树叶间洒下斑驳的碎片,洒在我的脸上,仿佛有久违般的温暖。旁边的小狗“豆豆”在一旁懒洋洋的趴着。再石凳旁边种着月季,一丛丛越级向我展开粉色的笑脸。
我的暑假生活便从这里开始……
花开花落
第二天早上醒来,突然发现昨天开的正艳的月季花今天突然谢了,望着满的花瓣不由的伤感起来。
花开花落,四季更新,不正是这个道理吗?何必故意去留念什么呢?人们总会为滑落而伤怀,却忘记了“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊!等到下一个季度时,它们还会开出更美艳的花朵。
——别注重伤感过去,而忘记了把握现在,实现美好未来。
品牛肉面
还朦胧在睡梦中之时就听见奶奶喊我起来吃牛肉面。看着碗里的牛肉面,碗里飘满油花,一片片肥嫩的牛肉,尝上一口,鲜美无比!汤辣烫、肉均嫩、面有味、味浓香,真不愧是奶奶的拿手好菜。就在吃的那一瞬间,心中烦恼随着拉拉的气味消散在空中,那般享受,让人无法用语言来表达。
——人生如此短暂,何不尽情享受生活中的美味。
与狗之乐
爷爷家养了2个月大的小狗,取名“乐乐”身着黄色,毛茸茸的皮毛甚是可爱,故多了几分斗狗之趣。每当吃饭时,它就瞪着两只圆溜溜的大眼睛目不转睛的盯着饭桌,
这时,我便夹了肉扔给他吃,哪知还未等落地它就一口接住了,真是让人喜爱有加
有事去附近小河边钓了鱼,便简单煮了给它吃,边吃还不时抬头看看我,生怕我把他的美食抢了去,吃完之后,便趴在一旁睡大觉。
在写这篇文章的时候,它已经趴在我的膝上睡着了,我情不自禁的抚了一下它柔软的毛,他惬意的动了动耳朵。
——狗是人类最好的朋友。
时光总是在未等人再美好生活中回过神来便悄然离开。转眼间,这个暑假又要结束了,乡村生活给了我多少馈赠,留下了多少美好的回忆,我要将它们带回去,永远留在记忆中,留在生命里。
人生百态,对生活的感悟源于慧心地与生活“交谈”。就让我们在蓝天下感悟生活,拥有展翅雄鹰的豁达;让我们在落花时节里感悟生活,迷醉在万物轮回的自然之美;让我们在生活中感悟,品味写满禅语的人生!