生活是什么?这是很多人都在讨论的一个话题。
有人说,生活就是每天努力工作赚钱。
我不禁想问,工作赚钱,赚再多的钱又能拿来干什么?在赚钱的同时你有没有考虑过这个问题?这难道这就是生活?每天为那一点点工资耗费大把的时间,大把的精力,庸庸碌碌,沉闷又麻木的数着日子过。你真的觉得这样的生活是你想要的吗?
有人说,生活就是什么事都不做,什么事都不想,衣来伸手饭来张口的过每一天。
这种想法现实吗?你不工作,哪来的钱,没有钱你怎么会有吃的和住的?什么都不想,什么都不做得活着那还能说是活着吗,还能算是生活吗?
有人肯定会说,努力工作也不行、不想工作也不行,那我干嘛还生活在这个世界上。
是啊,既然两者都不行,那你何不折中一下呢?
既然不想让自己忙碌得头昏脑胀,那就找机会让自己放松放松,钱要赚,生活也要过嘛!工作之余和同事朋友去爬爬山、打打球、跳跳舞,在锻炼的同时把在工作中产生的不良情绪发泄出去。
生命是短暂的,我们要把握好,不要让自己留下遗憾,不要到了最后才开始后悔我这一生都做了啥?有好好吃过吗?有好好休息过?有出远门旅游过吗?生命只有一次,没有重头再来过的机会,时间的轮轴在不停歇的向前转动,错过了的,就算你再怎么想也没办法补救回来了。
工作的时候认真工作,休息的时候好好休息,更是要给自己留出多点时间规划工作外的时间。去旅游,看遍祖国大好河山;去结交更多的朋友,给自己增加人际交往的范围,扩充知识面一味的埋头工作,什么都不想,等你回过神来的时候已经与这个社会脱节太久,你会失去更多。
人一辈子的时间就那么几十年,不要到了最后再来反思这辈子究竟为了什么!生活并不是只为了工作、工作,赚钱、赚钱,还要学会生活,享受生活!给自己多一点时间,多一点空间,坐井观天,身处围墙之内,井外的世界、围墙外的世界你都来不及看生命就走到终点,那是一种悲哀!
每个人的人生际遇都不同,人生的路怎么走是你自己决定,只要你别只顾埋头走在迷茫的路上,故意忽视路边的风景,有时你的一个不经意驻足可以让你看到一片不同的风景,有可能在风景的背后找到一条清晰的,而且是你梦想中的,你急切想要拥有的路。