以前我总是抱怨这抱怨那,抱怨自己生在农村,抱怨自己学习不好,抱怨自己的学校不够大,抱怨自己的父母爱唠叨很多时候都是在抱怨中长大。直到班主任说出那句话:我们要学会感恩,不能不知足,今天的幸福生活来之不易,要好好珍惜。我才发觉自己真的忽视了很多。
不要老是觉得自己哪里不如别人,并不是自己不行,只是我们缺少了一双发现小事的慧眼。不要老是说自己不幸福,其实在寻找幸福的路上,当你先前寻找时,如果转身就会发现,幸福的鸟儿已在肩头。
八年级我学会了细心观察,学会了珍惜,我发现在生活中我们的快乐很多。例如,我们每周一、三、五的中午都会练硬笔书法,每周二、四都有小广播,并且还有一些综合实践活动、地方课程等都在逐渐丰富我们的生活。
记得小广播刚开始的时候,各班同学都踊跃的写稿,我也成为其中的一员,可是我的广播稿中稿率几乎为零,并不是因为内容不好,而是因为字太潦草,不得不承认我的字实在拿不出门,渐渐的我对小广播失去了信心,随之我的作文水平大减,对作文有了从未有过的讨厌,写起作文来是不通顺,并且是半天写不出一篇好文章。在这时出现了鲁中晨刊小记者活动,了解到活动可以提高作文水平后,我也加入到了这个行列,陆续而来的是学校二月花网站的建立,我找到其网站,为了提高自己的作文水平,我坚持一周写两篇作文,有时有灵感也会在晨刊的邮箱中发几篇,随着中稿率的提升,我写作文的篇数急剧增加,对作文有了急剧的爱好。幸好有这两个活动又重新燃起我的斗志,如果没有它们,今天我也不会在这写作文,谢谢你们,谢谢你们在我绝望的时候为我点灯。
今天的我不再抱怨身边的是是非非,如果厄运降临在我的头上,那也是上天决定的。今天的我学会在平凡中寻找快乐,就像小广播的音乐旋律回响在耳畔,静听校园的新鲜事,是享受校园之美;静听同学们的美文佳作,是享受文学之美。两种美就足以构成幸福了。
不要抱怨是非,要学会观察学会感恩。每两座山峰之间必然有一个山谷存在。我们能改变的自己的观念,是自己的想法,从不同的角度看问题,困难就减少了一半。
挫折是通往成功应缴的学费,不足是完善自我的最佳途径。不要再抱怨,不要再悲伤,抬头看天,太阳出来了,他在冲你微笑,彩虹出来了,她在向你招手。