老师的故事作文
老师就像一颗璀璨的夜明珠,引我们在黑暗中前行;老师就像一首优美动听的歌曲,帮我们学会体验生活中的乐趣;老师就像一支五颜六色的画笔,教我们如何描绘精彩的人生,而我的班主任,就像一把小巧的钥匙,与我一起,开启了通往初中生活的大门。
刚刚认识这位老师,我就对这个和蔼可亲的老师产生了莫名的好感,并觉得在此后的初中三年中,她会成为我的良师。果然,相处一段时间下来,我逐渐了。
每次大考前夕,老师总会为我们制定好一套复习计划,并督促我们完成,她还要求我们自己订一个目标,然后朝着目标努力,当成绩出来以后,老师总是又喜又愁又怒,喜是为了我们当中取得了好成绩的人,愁是为了那些成绩一直在下滑的人,怒是为了那些明明可以考出一个不错的分数,却不努力,都考出了差一分、两分的成绩的人。因此我发现,我们的一举一动,都牵挂着老师,我们开心,老师也会开心;老师难过,我们心情也不好。记得上学期的期中考后,我知道了成绩,那是一个十分糟糕的成绩,我很伤心,因为我从来没有考过这么烂的成绩,特别是在语文这个科目上。我都不知该如何面对老师。没想到老师先一步把我叫了过去,用温柔的语言安慰我、鼓励我,消除了我心头的那个疙瘩,使我重新充满了勇气,我也更喜欢这位善解人意的老师了。
还有一次,老师教给我一个任务——独自筹办一次主题班会。从来没有过这种经验的我顿时感到束手无策,老师仿佛看出了我的心思,将一些重要事项说与我听,教我如何去准备,末了,她对我说,还有什么不懂的,可以随时来问我。:我听了,内心暖暖的,为我有一位待学生如子女的老师而感到幸福。
老师的爱,像温暖的阳关,照亮了我,温暖了我的心田,又像滔滔的江水,滋润了我干涸的心灵。
我与老师的故事还很长很长,但我最想对老师说:“老师,感谢有你!”