快乐的冬令营作文
在20xx热玩节上,我很幸运地获得了温州市少年宫一年一度的户外游学冬令营大奖。2月6日,我和20多位营员来到洞头古村体验了寻地标、游古道、野炊户外游学冬令营带来的快乐。
我们分A、B、C三组坐着大巴车到达洞头,便开始了这一天充实而又有趣的活动。我们接到任务卡就去寻地标。首先,我们对着图片在村子周围转了几圈,可是找不到。经老师提醒,我们向村里的一位老奶奶问路,在我们的共同合作下,找到了两个地标。但还有两个地标一直找不到,在我们快要放弃的时候,老奶奶帮助我们找到了地标。此时,我们非常高兴,最终完成了任务。寻地标任务让我懂得了团队要合作,要团结,还要有默契。
我们在一家饭馆吃了中饭,补充了精力,又去做任务了。这次任务很特别,要用手绘制一张古村的地图。我们B组穿黄衣服的队长一口气跑到望海楼,而我们却在后面慢慢追。由于队长不清楚任务内容,我们组失败了。因为并不用跑到望海楼去画古村的地图,在任何一个地方画都没关系。这个任务让我明白了一个道理,做任何事情都要先商量,而不能鲁莽地去独行。
接下来,老师要我们用村里给的十元钱买一个打火机和一些木柴,还好村里的人大方,送了我们一些木柴和报纸。因为我们要烧烤。于是,我们找了一个角落,用石头垒搭成一个圈,再在圈里放些木柴、报纸和干杂草,然后用打火机将其点燃。待火燃旺了,我们便马上把玉米和蕃薯放入火中烤。二十多分钟后,我们品尝了下自己的“杰作”,虽然玉米半生不熟,但还是美味不可挡。
这次冬令营让我收获了很多,不仅增长了知识,还建立了友谊,是一次很有意义的活动。