快乐在哪儿,答案是,快乐无处不在,只要用心去发现,快乐便随处可见。
刚收到就演节目的消息时,我们每人都大吃一惊,并且排练时间只有短暂的40分钟,怀着忐忑的心情抽了牌,热爱,我们不禁陷入了苦思冥想当中,时间一分一秒的过去,40分钟很快就要结束,我们终于想出了内容,经过迅速简洁的排列,又到了抽签出场顺序的时候,我开始担心起来,会不会是第一个呢?我的心情又忐忑到了极点,“7!”抽签的人带着快乐且激动的心情风风火火的回来了,我们听到这个消息后也是欣喜若狂,这代表我们是最后上场的了。
“郝市长贪污被抓,服敌敌胃自杀。”主持人的话语好好天阳的夸张的表演逗得大家捧腹大笑,伴随着这笑声我们忘记了烦恼,只有无尽的快乐回荡在我们的心中,我们都被他的表演笑痛了肚子,看我旁边的人摘掉了眼镜把头埋进胳膊里,笑的浑身颤抖,隔着一个座位或者能听见他一阵阵的笑声;我前面那位则是一手捧着肚子一手握拳向桌上敲击便大笑起来,我更是笑痛了肚子,弯下了腰抬不起头来,教室里一番欢乐的气氛。
终于到了我们,我们怀着轻松且快的心情上了台,只听老师一声开始,我们便开始表演了,一开始我还有点紧张,可是没过一会儿,我就变得轻松起来:“一天三个富二代……”我轻松地说出了台词,没过一会儿风趣的表演便把大家逗得开怀不已,听着大家为我们鼓掌,自豪感和快乐从心底油然而生,真是开心无比。
快乐无处不在,快乐充满生活,只要善于发现,快乐便会充满人生,快乐还像人生的调料,只要有了快乐,人生便会多姿多彩。