感谢老师的小学作文500字
他高高的个子,浓浓的眉毛,手指和手臂上有很多的毛。我很喜欢他的教学方式,他对我很和蔼,他是谁呢?告诉你们吧,他就是我班班主任戴老师。有一次,戴老师让我们去学校里帮忙。
到了学校,戴老师让一部分同学扫地,一部分同学出黑板报,让我和汪梦霖把图章敲在同学的作业本上。戴老师布置完任务后,我们便热火朝天地工作,忙得不亦乐乎。干完活了,我们也该回家了。很快,许多同学被家长陆陆续续地接走了,就剩我还没人接走。哎!我焦急地等待着妈妈的出现,可她人影我始终没见到,最后却等来了正要出门办事的戴老师。戴老师见我还没有人接,就走过来关切地说:“李心语,要不我送你回家吧!如果你怕父母不放心,就打个电话给他们吧!给你电话。”我说了声“谢谢”,就接过电话把这件事告诉了妈妈,妈妈同意了。
戴老师因为不知道我家在哪,便让我指路。因为我家比较远,而且有许多拐弯处,就一步一步地告诉他,他也耐心地听着。路上,戴老师意味深长地对我说:“我很敬佩你父母,因为路这么远,他们每天都要接送你,一定很累。你要孝顺他们哪!”我若有所思地点了点头。快到家时,我就叫老师停车了。
戴老师看出我家不在这儿,就在我下车时,说了一句:“回家的路上要小心,不要在马路上玩耍!”听了这句话,我的心顿时温暖起来,心想:戴老师真好啊!戴老师,你让我知道了你其实是“两面派”,你在我们的学习上很严厉,一直板着脸,看不出你在生活上是那么的关心我们呀! 戴老师,感谢您!