爱有许多种,有许多中表达形式,但每一种都有不同的含蕴。虽然他们表达爱的形式不同,但从他们的做法中,我可以体会到他们对儿女的爱。
小时候,刚学会走路的我,正兴冲冲的向妈妈走去。一不小心,摔了一跤,我便趴在地上哇哇大哭起来。而站在一旁的妈妈却一动不动,她看见有人上前去扶我的时候,总会上前阻拦他们。好像还跟他们说了些什么,那些人听了没说什么,便走开了。
过了一会儿,我的嗓子都哭哑了,也不见人去扶我。我抬起头,想看看妈妈在什么地方。不料,我向四周看了七八圈,却怎么也看不到妈妈。“妈妈不会丢了吧?”我心想。突然,我想起了妈妈常说的一句话“站得高,看得远”我努力的从地上爬起来,哦!我成功了!我成功了!我站起来了!
这时,我看见不远处有一个熟悉的身影向我走来。“那是妈妈吗?”我心想。不错是妈妈。
小时候的这件事使我记忆犹新,这件事还让我明白了一个道理,一句话的另一种含义“在哪里跌倒,再从哪里爬起来!”