关爱的目光作文
我的身后常会有人投来注视的目光:或喜或忧,或惧或怒。但我感受最多的,是关爱的目光。是谁投来的这一道道关爱的目光?我把思绪集于身边,寻找着那些记忆忽略的细节。
星期天的下午,又是一周即将到来。“我走了!”我打开门,准备去车站乘车。“小心车,好好学习啊!”母亲的那道目光投了过来,被我的一丝余光所捕捉。对!这就是一道关爱的目光!这道目光令我心中一暖,应了一声“好”,再把这份记忆埋在心底,踏出了家门。
十字路口,一个皮肤粗糙而黝黑的交警叔叔正在维护交通秩序。虽然不是盛夏,但那制服也足以令人闷出一身的汗,额头上的晶亮,显眼地昭示着他的感受。一声哨声,一只手伸出,做出停止的手势,主流停了下来,我们这些行人可以过马路了。交警的脸转了过来,看向了我们。不错!这又是一道关爱的目光!交警的头微微点着,嘴角竟有一丝使他不再显得不近人情的笑意。过了马路,交警手一挥,继续指挥着这由钢铁组成的乐曲。
到了学校,见到了学校门口的保安叔叔,那略显沧桑的形象像一头老黄牛一般令人亲切。我走进校园,一个不经意的回头,发现了那来自保安的目光。又是一道关爱的目光,我心中不免觉得有些幸福......
这种关爱的目光不胜枚举,我不禁惊异于这随处可见的关爱的目光。妈妈的目光,是一种期盼,一种担忧,这份关爱是长辈特有的;交警的目光,是一种责任,一种承诺,这份关爱来自对生命的守护;保安的目光,是一种呵护,一种希望,这份关爱是对未来的乐观和爱护……我突然想到,如果这个世界到处洋溢着关爱的目光,那将是一个多么令人幸福的世界。