蜘蛛人作文
在我们的生活中,动物、植物随处可见。人们通过观察、研究,在它们身上得到了启示,发明了许许多多有着优良性能的机器,也就是仿生学。可不光这样,自然界中仍还有很多奇妙的动植物等着人们去探索。
蜘蛛是一种较为常见的的动物,它有着八只脚,能够随时随地地从嘴里吐出丝来,然后进行织网来捕捉食物。可就是这小小的蜘蛛,却引起了科学家们极大的兴趣。他们不停地研究,想要揭开蜘蛛丝的奥秘,却无济于事。可我仍不停地发动脑细胞,奇思妙想,想出了这么一种机器。
这种机器名叫“蜘蛛人套装”,是由韧性十足的布料和超级粘的的蜘蛛丝组成的。别看它外形十分简陋,功能可是异常强大。首先,他可以在高温200度的环境下正常运作,又或者在低温 -100度的环境下运行,根本不用担心因高、低温而导致突然失灵;其次,他不是用油、电等能源,而是用天然环保的太阳能和雨水来驱动机器的,如果是在既不是晴天又不是雨天的阴天里,你也不用担心,它可以用备用能源——平时晒太阳所储存的太阳能和雨露进行转化,变成耐久力超高的能源电池。这时,你只要把电池插入固定的接口,就可以继续工作了;最后,最最重要的一点,它可以吐丝!它可以将压缩过的蜘蛛丝进行分解,然后通过一个口子喷射出去。惊人的是,这经过处理的丝粘性十足,无论是窗台,还是砖瓦,甚至滑溜溜的冰块都能黏住,然后借助一股反作用力,把主人拉上去,进行一番空中的滑翔。
有了这种强力的套装,人们就方便多了:本来,人们要进行高空作业,都要用到升降机,而且危险性还是很大。可现在就不同了,只要一个套装,你就能轻而易举地飞上去,然后完成任务。如果想要下来,只需要按一个分解按钮,你就可以安全地飞下来了;本来,游乐场里的一些设施要用到钢索,可钢索太笨重了,一点也不灵活。可是如果用到这种蜘蛛丝的话,就可以轻而易举地解决这个问题了。
人们从生物上得到启示,发明了许多东西。我相信,有了这些优秀的器械,我们的未来一定会充满欢乐,充满幸福!