家乡的春节作文300字
在我成长的道路上,有许许多多令我难以忘怀的事,其中有一件事永远印在我的心里。那就是今年的春节在春节来临的前一天晚上,我非常兴奋。我们家每个人都穿上了新衣服,每个人都在期待着新年的到来。新的开始会是什么样子的?我想:时间过得可真慢,这么久了,一个小时还没过完,时间能不能快点过啊所有人都在等待新的一年呢!不管它了,先睡觉吧,明天早起。
第二天早上,每个人都打扮得漂漂亮亮、帅帅气气的,爸爸妈妈,爷爷奶奶,叔叔阿姨等都在准备着今晚上特别的晚餐。许多食材放在厨房里,太多太多了,我们走进去连放脚的地方都快没有了!这时候,在外面打工的人们都拿着拜年的礼包回家过年。中午非常热闹,所有人都忙了起来。大家都只吃了一碗粉就开始干活了。我们小孩在帮大人们打下手,小一点的孩子就在外面玩。
渐渐地,天开始黑了。到了晚上八点钟,特别的年夜饭开始了,忙活了一天的人们和我们这些小孩子开心地吃了起来。到了晚上十二点,家家户户开始放鞭炮,鞭炮声络绎不绝。感觉整个世界都响起来了,鞭炮放完了又开始放烟花,烟花在天上开出了美丽的花朵,好看极了!过了半个多小时,鞭炮放完了,整个世界感觉一下子安静了。我们回到房间甜甜地睡觉,等着明天早上起来领压岁钱。
春节年年都有,但我最喜欢的是今年的春节,也是让我最难忘的春节!