除夕的作文400字
羊年的脚步真快啊!今天是腊月三十,是蛇年阴历的最后一天了,小区里贴满了红盈盈的福字和春联,一副喜庆的气息,真的好热闹啊!
下午5:00我们全家人围坐在餐桌前吃起了团圆饭,今天的饭菜就是和平时不一样,餐桌上有肉,有海鲜,还有我最爱吃的炸丸子和骨肉相连,全家人开心的吃着喝着,真的好幸福啊!吃过饭妈妈叫我睡一会,晚上好去南桥看烟花,我在期盼中睡了香香的一觉。
我被一阵噼噼啪啪的声音叫醒了,妈妈说“你真的会醒啊,正准备叫你起床去看烟花呢”,我赶忙穿上羽绒服和妈妈爸爸来到了南桥,已经开始放烟花了,有红色的、绿色的、粉色的、蓝色的……在空中绽放出不同的图案,漂亮极了,但是可惜的是天气太冷了,我的脸蛋冻得红红的,妈妈怕我冻伤了就要带着我回家,我怀着恋恋不舍的心情回到了家里。
可是回到家里我的心情马上又雀跃起来,因为春节联欢会开始了,看着里面的小品、舞蹈、相声、歌曲……时间不知不觉的来到了12:00,奶奶端上了热气腾腾的饺子,每个碗里是六个,奶奶说:“六六大顺”而且这几碗饺子里还有两枚硬币,吃到硬币的今年运气一定是最好的,我在五碗饺子里挑了一碗,正要吃,爸爸第一口就吃到钱了,气得我把碗里的饺子一个一个的夹破,在第五个饺子的里面终于发现了硬币。我高兴极了,大口大口的吃了起来。心里想人们的生活水平越来越高了,我更应该珍惜现在的幸福生好好的学习,把社会主义建设的更加美好。
在新的一年里我有好多愿望,希望爷爷奶奶、姥姥姥爷、爸爸妈妈、妹妹身体健康,万事如意,我在新的一年里能够取得更好的成绩,然后能够更瘦一些,变的更可爱。
不知不觉中,一年一度的除夕又来临了这不,家家户户都忙得不可开交,爸爸在门外忙着粘贴春联,爷爷在做配合工作,而妈妈呢?就在煤气灶前尽情地展示她的拿手好戏--做美食说起妈妈做的食物,那真可畏是:"此物只应天上有,人间能有几回得呀!"在离煤气灶二十几米外,都能闻到那中沁人心脾的香味使全家在这次的年夜饭中,都赞不绝口这时,爸爸放下了筷子,微笑地说:"这些菜真是色香味俱全啊!"刚说完,妈妈就露出了欣喜的笑容随着时间的渐渐流逝,我们全家都吃完了美味的年夜饭,都兴高采烈地走出了门外,欣赏美丽的"烟火"姑娘带给我们的精彩表演只听"嗖--"的一声,"烟火"姑娘们就飞到的漆黑的天幕上,顿时,她们那五彩的神衣染彩了上空,如天女散花,飘落到了地上整个场面都楚楚动人每个小朋友看到了,都兴奋地说:"好漂亮的烟火啊......"
就这样,美好的除夕之夜在人们的欢声笑语中结束了.
回想起今天过年所发生的一切,我不由得想起了著名诗人--王安石写的一首脍炙人口的诗:"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符."
除夕之夜真愉快啊!!