感谢老师的小学作文400字
感谢哺育你的人,因为他给你了生命;感谢伤害你的人,因为他唤醒了我们的自护意识;感谢鼓励你的人,因为他给了我们信心;感谢挑战你的人,因为他觉醒了你的自尊。的确,在生活中我们有太多太多我们要感谢的人,但是我最想感谢的是我的数学老师——黄老师。
一个寒冬的早晨,上课铃已经响了,第一堂肯定是我最爱的课——数学。一会儿,老师大步走进教室,但进来的却是我们的班主任——语文老师。有一个同学实在是坐不稳了问语文老师:“我们数学老师——黄老师为什么没有来上我们的课?”语文老师长叹一声回答道:“黄老师感冒了,没来上课。”第二堂的上课铃响了,当然还是上语文课。一会儿黄老师竟然走上了讲台,只见黄老师脸色苍白,口唇青色。我禁不住问:“黄老师你怎么……”黄老师说“我病好多了,现在来和你们上课。”黄老师回答的声音显得很微小。这堂课我们比任何一节课都专心、认真。下课了,我到办公室送作业本,进了办公室,我一下子呆住了:只见黄老师办公室旁的窗钩上吊着一瓶白晃晃的吊针瓶,黄老师在窗下左手在打点滴,另一只手在改学生们的家庭作业。
泪水一下子模糊了我的眼睛,泪光中,我看见黄老师批改作业仍是那么专心,那么认真。我感谢我的数学老师,她真是一位爱岗敬业的好老师啊!