我的奶奶作文500字
我的奶奶今年58岁了,她非常爱我们,经常想着我们念着我们。妈妈说,从我出生以后奶奶都开始陪着我了,当然还陪着我的哥哥和弟弟妹妹们。
我两岁以前,因为爸爸妈妈都要上班,照顾我和哥哥的任务就交给了爷爷和奶奶。农忙的时候,爷爷奶奶把我们带回老家照顾。渴了奶奶给我倒水,饿了奶奶给我做好吃的或者给我冲奶粉喝,我哭了奶奶会安慰我,逗我笑。当然,这段时间的很多事我都是听妈妈讲给我听的。
两岁多的时候,弟弟出生了,我和哥哥跟着爸爸妈妈在郑州开始上学了。照顾弟弟的任务又落在了爷爷奶奶的身上。弟弟三个月妈妈就又上班了,农忙的时候爷爷奶奶把弟弟带回老家,农闲的时候奶奶就带着弟弟回来了,爷爷有时候在郑州有时候回老家。每次放学回来看到奶奶在楼下等我们就很开心。我们想要什么,奶奶基本上都会满足我们。当然,我们也不会乱要东西的。
妈妈告诉我们,其实奶奶身体不是很好,小时候吃了很多苦。她让我们多孝敬奶奶,多关心奶奶。记得有一年过年的时候奶奶生病了,当时把我们都急坏了。爸爸妈妈开车把奶奶送到了医院,耽误了很久才回来。第二天我去医院看奶奶,看到奶奶躺在医院的病床上我真想哭。奶奶看我眼睛红红的,安慰我说她没事,老毛病了,输几天液就会好的。还有一次,奶奶腰疼,妈妈说是带我们几个累得了。我和哥哥、弟弟、妹妹抢着给奶奶捶背,给奶奶端茶倒水,给奶奶端饭。奶奶虽然很难受,但很开心。
只要奶奶在家,都会跟妈妈抢着做家务,洗衣、洗碗、拖地。做饭也抢,但妈妈说奶奶有老慢支,不能闻油烟味儿,所以不让奶奶做饭。我们晚上写完作业,奶奶会陪我们打牌,会陪我们做游戏。有时候就像个老顽童。我们都很喜欢奶奶。
最近,奶奶在姑姑家照顾小妹妹,我们想她的时候就会给她视频聊天。隔几天,姑姑也会带着奶奶回来看我们,只要知道奶奶回来,我们都会很开心。
我喜欢我的奶奶,希望我的奶奶身体健康,天天开心,能多陪我们。