美丽的小学作文700字
周末,我去爬旗山。旗山有许多珍贵的树木,有杨树、松树、榕树和柳树等。我最喜欢的是榕树,它那弯弯的支干撑起巨大的树冠,就像一把巨型绿色大伞。
清早,我们来到旗山脚下,我抬头仰望:啊,峰顶那么高,在云彩上面哩!我能爬得上去吗?在看看笔陡的石级,石级边上的铁链,似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤!向前看,到处一片朦胧,一层薄雾笼罩着旗山,好像一位仙女披上了一层丝巾,云遮雾涌,神秘莫测,在走近一些,树木在云雾中若隐若现,一会儿好象穿上了一件衣裳,一会儿仿佛又穿上了一条裤子,一会儿又似乎围上了一条围巾。
我们开始登山了,我竭尽全力地往上爬,不一会儿就爬上了半山腰,我们休息的时候,一阵微风吹过,我们感到格外的凉爽,树的叶子发出沙沙的响声,好像为我们加油鼓掌。野花在风中翩翩起舞,散发出阵阵芳香,花香招引来许多小昆虫。
中午,阳光普照着大地,我们继续登山,刚走了一会儿,一片绿葱葱的大榕树扑入眼帘,夏日的燥热仿佛一下子减去了许多,阳光都变成绿色的,像温柔小精灵一样在上面跳跃着,闪烁着迷人的光点。我仔细观察榕树,发现阳光照在榕树的叶子上,那翠绿的颜色,明亮的照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个生命在颤动,绿叶把阳光遮得严严实实的,只撒下无数的光斑。榕树小的时侯,支干很少,只有气须,微风吹过,气须轻轻的漂动,许多气须直垂到地上伸进泥土里,一根气须接触到泥土,就会扎根生长,发育成一支新的支干,表现出强大的生命力,听说热代雨林地一株榕树就可以生长成一片树林,榕树真是我们中华民族倔强性格的象征。
我们来到山顶上了,我看见有许多美丽的小花、小树和绿的小草,就在这时,我看见两只带黑色斑点的蝴蝶,上下翻飞,时而一个在前一个在后;时而后面的追上去,把前面的落在后面,像两个顽皮的孩子在嬉闹。他们翩翩起舞,闪动着美丽的翅膀。像两朵可爱的小花。
下午,太阳快落山了,只留下一段灿烂的红霞在天边,树丛中变得很静寂,可能动物们都回家了,我原路返回,我回过头来看那美丽的旗山,我感到有一点留恋。
旗山像一座美丽的大花园,更像一座巨大的宝库,我爱美丽的旗山,更爱神秘莫测的大自然。