写我的朋友的作文800字
小雪是我最好的朋友,她是一个善解人意的人,真是一个心思敏感的人。
小雪长相是那种很惹人爱的。大大眼睛,清澈又明亮,还有一点点小俏皮。白白的皮肤,而且都不会晒黑,所以让不少女孩子都羡慕她。黑黑的头发,又长又整齐,不过也因为她经常打理的原因吧。和她比起来,我简直不要太邋遢。如果要说有一点点缺点的话,大概就是身高不过一米五五吧。可能是因为基因的原因,爸爸妈妈都不怎么高。不过外表娇小可爱的她,其实是一个很坚强的人。
要说小雪最大特点,大概就是想的太多了吧。我不知道你们身边有没有这样的朋友,但是有时候小雪真的会让我觉得有些不知所措。小雪人很好相处,但是他在交朋友上面会有一些困难。因为性格内向的原因,不知道怎么向别人很好的表达自己。所以,我常常会看到这样的情况,小雪和一堆人站在一起,却总是在迎合他人。其实和那些人一起,小雪是不快乐的,但是她不知道怎样拒绝。而且小雪总是想,如果自己说一些伤害人的话,一定会让对方很难过。以至于我跟她成为好朋友之前,她一直都没有一个可以说真心话的人。
我跟小雪成为朋友,也实属偶然。我跟她同时被选去参加一次比赛,但是,比赛结束之后,天气变得不怎么好,下起了瓢泼大雨,就算是有伞,也不敢轻易在雨中行走吧,所以也有的人,你站在那里等着雨小些,再走又或者是直接叫出租车。碰上这样的天气,最后一个出赛场的我,不知所措。这个时候,小雪好像很怕生的语气,问我要不要伞。我当时只觉得,我有那么可怕吗?好像吓到她了。而且听她的意思,似乎只是想把伞给我。我反问了一句,那你怎么办?她就不知道该说什么了。于是我就跟她一起走,好在我俩的家是在一个方向的。就是我的家更远些,所以我送她回家之后,就拿着她的伞自己回家了。中途没有过多的交流,只是有两三句客套话而已。
不过那次比赛之后,我的名次倒是比她高了。老师因为想让我们互相学习,互相交流的原因,把我们安排坐到了一起。我本人不太喜欢和别人有过多的交流,但是对于小雪,我其实并不讨厌。毕竟我们擅长同样的科目。因为同桌的原因,我们的交流自然少不了。所以我们就变得形影不离了。
从那以后,她以前的朋友,也渐渐的很自然地跟她远离了。小雪并没有太多的伤感情绪。是在我眼里,她还是那个心思敏感的人。但是她不用过度在意那些无关紧要的人了。我知道,也许还会有像她这样的人存在,但是我想对小雪和她们说,不要害怕,真正能够互相理解,在意的人才是朋友。