我和书的故事作文400字
高尔基说:“书是人类进步的阶梯”。人和书是最要好的朋友。今天我就分享我和我的书的故事!
我的第一本书是《西游记》,是爸爸建议我看的。当时我很不情愿地接受了,但基本没怎么看。爸爸一直逼着我看,只要一天不看他就念叨一天。后来没经得住折磨,我才翻开了书。
从这之后,我是越看越兴奋,越看越得劲啊!看到孙悟空大闹天宫,偷吃蟠桃和仙丹,还喝得醉醺醺的,我比他都着急。结果妈妈让我别看了,该睡觉了。我并没有放下书。妈妈直接把灯关了,我只好放下书上床睡觉。可是我那颗心始终安顿不下来,一直都在想,他敢不敢打玉皇大帝,后来受到什么样的惩罚?最终,我破防了,拿起手电筒在被窝里看起来。看书—时爽,一直看书一直爽,不知道看到什么时候才睡觉。所以,第二天上课我无精打彩,虽然没有在课堂上睡着,但一天的课也没怎么听进去。
还有一次,我看到三打白骨精,孙悟空接连三次打败了妖怪,而唐僧却以为他故意杀人,把孙悟空赶走了。这使我气得直接原地起飞!这个唐僧是凡人,看不穿妖怪也就算了,还把救命恩人赶走了,导致我半个月连《西游记》这本书摸都没摸。
《西游记》的故事虽然不是真实存在的,但却给了我无穷的欢乐。我想感谢这本书,也感谢这本的作者!