我和书的故事作文400字
打自妈妈怀上我的那一刻起,我就和书结下了不解之缘。
当我还在妈妈肚子里的时候,妈妈就经常拿着书读给我,当我出生之后,妈妈又给我买了很多婴儿书,订阅了婴儿画报,指着书上的花花绿绿的彩图,给我讲故事、读童谣,认识书上画着的各种各样的东西。我渐渐地喜欢上了书。
上幼儿园时,妈妈给我订阅了幼儿画报、童话世界等,在清朗的夏天的晚上,妈妈经常和我坐在阳台上,看着一闪一闪的星星,听我学她讲故事,在寒冷的冬天的晚上,我常常和妈妈一起坐在温暖的被窝里,翻看一本一本的故事书,我着迷在妈妈描述的一个又一个的童话故事里。
长大了,我上了小学,老师教会我认识越来越多的字,我学会自己看一些书了,书店成了我的常去的地方,我经常和我的好朋友一起到我家附近的书店看书,我们把几个书店都逛遍了,楼下书店的老板要一块钱才可以在里面看书,我们舍不得花妈妈给的零花钱,经常都是偷偷摸摸躲在书架后面看,怕被老板发现,不过还是经常会被老板赶出来,就象《窃读计》里的小女孩一样。
现在,我已经是五年级的小学生了,我越来越爱看书,但是作业越来越多,可以看书的时间越来越少了,只有趁妈妈没发现的时候偷偷看几眼,连早上妈妈给我梳头的时间我都要充分利用,妈妈边给我梳头我就边看几下我爱看的漫画书。唉,我真希望作业能够少一点,多给我们一些看书的时间。
书是我的好朋友,是我生活中必不可少的一部分。