书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书是我人生中的挚友,陪伴我走过一个个春夏秋冬。
记得小时候,我最喜欢看的书就是《芭比公主》和《白雪公主》的童话书。那时候我不认识字,就缠着妈妈让她读给我听,每个故事我都记得滚瓜烂熟。无聊的时候就自己翻着书,想像着自己就是美丽可爱的公主。
上了小学一年级,我学会了拼音,也认识了一些字,就会看带着拼音的书。遇到不认识的字我会看看上面的拼音,虽然看书的速度很慢,有时候有些字也不是很理解,但我也会努力认真地去看。记得我第一次自己看完的一本书叫做巜小屁孩日记》,看完那本书整整花了我一个多月的时间,但我还是觉得自己很了不起,后来我就越来越喜欢看书了。
现在的我是一个五年级的学生,看过的书还真不少。从童话故事到儿童文学,从科幻小说到世界名著。我的书架上摆满了各种各样的书,但我还是不满足。最近我正缠着妈妈给我买动物小说大王沈石溪先生写的系列丛书。因为最近我刚看完了沈石溪写的巜五彩龙鸟》,我对沈石溪先生的著作产生了浓厚的兴趣,我决定要把沈先生写的全部动物小说都看一遍。怎么样?是不是觉得我是一个小书迷啊!
是的,书不仅是我的良师,也是我的益友,让我在书的海洋里自由地翱翔吧!