我和书的故事作文400字
好比一位高尚的人士,我相信你沉浸在书海中时,必须会忘却时光,不由自主的和他“谈话”。我也有一段和书的故事。
秋天的一天,我去图书馆看书,天气十分晴朗,天高气爽,云淡日丽。我怀着愉悦的情绪走去书店。虽然店小,但人却很多。大家都跟我一样,想在书海里寻找知识。
我选中了一本格林童话。当我读到青蛙王子这篇童话,我气愤急了;美丽的小公主怎样能说话不算话?但让我感到欣慰的是小公主的爸爸没有怂恿她,让她继续说话不算话。读完童话,我心里充满激动:为小公主有一个好父亲而激动!还有一个童话让我激动。
一个旅店老板偷走两个兄弟的宝贝,看到这我真想把老板揍一顿,之后第三个兄弟用他的宝贝把老板揍了一顿,让老板把宝贝还回来,我很解气。结尾是:一家人相处和睦。
不知不觉,时光流逝,抬头看了一下钟表:已经5:10了我来的时候才1:02。我匆匆忙忙的拿着东西回家了。
书给我们带来丰富的知识,让我们开阔视野,让我们明白做人的道理。读书时我不求快,只求好。难怪莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”这句话说的没错。是书让我们无知而空荡的脑瓜日益充盈起来。我期望大家都能做到冰心奶奶所说的话:“读书好,多读书,读好书。”