任老师的眼睛作文
有多少往事在岁月的长河匆匆流过,时间漠视了多少记忆,可那双严厉、温柔、关怀的眼睛,却停留在我那心灵的彼岸,久久难以忘记。
记得有一次上课,任老师叫我们四人小组讨论一个问题,虽那个问题早已消失在我脑中,我和我的组员讨论得越来越有劲,这时任老师说不讨论了,可我好像没有听见,她用严厉的眼睛盯着并说......
任老师有一双温柔的眼睛。记得有一次看着我98分的试卷伤心极了,我怎么这样粗心,我自言自语着,“人生不可能一直是完美,也会有许多困难,只要去克服困难,相信你是第一”一个温柔可亲的声音说,我回过头,她脸上带着微笑,眼中的那种温柔是无法形容的。
任老师还有一双关怀的眼睛。记得有一次,她看见我头发很乱,像个小疯子。于是她把我带到办公室,轻轻地拿起梳子为我梳头,看着她眼中的是那样的关心我。
老师的眼睛总是那样变化万千,有时温柔,有时严厉,有时关心。由此我想到,正是因为老师们双双会说话的眼睛才会使我的人生更加完美。