9月6日,我和妈妈欣赏了美丽的星空。
天空像一个黑色的大幕布,笼罩着天空。在幕布上的星星像镶嵌在幕布上的宝石,宝石一闪一闪的,让人难以数得过来,挂在天上的月亮站在星星中间,多像一位美丽的公主呀!
月亮姐姐并不孤单,因为她有很多朋友与她作伴。星星妹妹也是一样,她们这个大家族,有时聚聚会;有时聊聊天;有时玩游戏;有时做个伴。
有一个星星在天上呆不住了,想一览天底下的风光,看一看这美丽的人间,她就对别的星星说,咱们都下去吧,这天上也没有什么有趣的游戏啊!其他星星说,咱们没法下去啊,妹妹你有什么办法啊?妹妹十分无奈,她灰心丧气地摇摇头,这时,她大声地呼喊,银河星弟弟,牛郎和织女你们快来啊!它们在天空上一闪一闪的,好似在眨巴眨巴了眼睛。其他星系也来天空上凑热闹啦!譬如有银河星、牛郎织女星……银河星弟弟一路小跳,像是在呼喊着我到了,我到了!星星妹妹抬眼一望,牛郎织女星也快要到了。所有星星都在睹视着银河星,他们仿佛高兴地不知所措,手忙脚乱。正在这时,牛郎织女星也赶到了。他们扭头一看,异口同声地说,牛郎织女星你来晚了惩罚你跳一支舞吧,这要求不错吧,还满意吗?牛郎弹起了自己随身携带的手风琴,那织女也不能闲着,就给牛郎伴起了舞,随着牛郎织女的琴声和舞蹈,其他星星们也都困的闭上了他们的眼睛,像是给他们听了催眠曲一般,渐渐地,渐渐地……星星们都进入了甜美的梦香。
这美丽的星空,这淘气的星星,让我流连忘返!