妈妈病了作文
晚上,小红跟妈妈说:“妈妈,妈妈你能不能明天早上带我去公园玩?”妈妈说:“明天星期几?”小红说:“明天星期六。”小红又说:“那明天可不可以带我去公园。”妈妈说:“好的。”到了星期六,九点多,小红就起来了。小红想:平时妈妈六点多就起来了。她连忙跑到妈妈的房间里。小红看见妈妈脸上红彤彤的。小红说:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“我感冒了。”小红又说:“药箱呢?”妈妈说:“药箱在爸爸房间里。”小红连忙跑进了爸爸房间里拿出药箱。再拿了一杯开水。再把药放进碗里让妈妈喝。喝完小红让妈妈睡一觉。到了下午二点钟妈妈醒了。后来,妈妈说:“今天妈妈不能带你去公园。”小红说:“我不去公园了。”妈妈妈又说:“小红你为什么要关心妈妈?”小红说:“因为爸爸回老家了,还因为我以前生病了你也照顾我,所以我也要照顾你。”妈妈夸她是个好孩子。小红心里暖洋洋的。 小红在这一次照顾妈妈的事情中,觉得当大人很不容易。