超越自己的那一刻作文
王政曾经说过:接受失败,但不选择放弃。人生最大的敌人其实是自己,很庆幸,那一次,我没有选择放弃,而是打败了曾经的自己,超越了自我。
田径场上,呐喊声、欢呼声铺天盖地而来,裁判的哨子声响彻天际。我站在田径场上,脚下的白色警戒线在阳光的照耀下特别刺眼。我从小体弱,从未全速跑过400米,这场竞赛,光是跑完它,对我来说就已经是很大的一个挑战了,更别提争夺名次了。
裁判的枪一响,我的心仿佛被击中般紧张。正当我踌躇不前的时候,旁边的选手已飞奔出去。箭在弦上,不得不发,我只能硬着头皮迈开了步伐。刚开始,我与身旁两位选手的差距并不大。但是,没跑多久,我渐渐感到力不从心,后继无力,身旁的选手也逐渐离我远去。“哔”!响亮的哨声,宣告着第一名的诞生。很快,第二名、第三名也相继诞生。此时,抬头一看,我还剩半圈!这巨大的落差让我顿时乱了阵脚,慌了心神。“我真的能跑完吗?”自我质疑的声音在我心中被无限放大。
我的步伐越来越缓慢,我大口大口地喘着气,我甚至听到了心脏剧烈跳动的声音,仿佛下一秒我就要倒在这片喧嚣之中。“6班加油!6班加油……”突然,一阵整齐而热烈的呐喊声打破了我的思绪,把我从无边的孤寂中拉了回来。“可以失败,但不能放弃!”强烈的念头突然从我脑海中蹦了出来。我重新稳住心态,先深吸了一口气,眼睛紧紧地盯着终点那条白线,再次迈开步伐,迎着同学们的呐喊声,大步往终点跑去。
终于!我跨过了终点线,我完成了人生中第一次全速跑400米!累得眼前有些发黑的我,顾不上休息,立马拽着同学,兴奋地喊道:“看到我了吗?我跑完了!我竟然坚持下来了!”
现在回想起来,幸好当时的我没有选择放弃,不然我永远都不会知道冲过终点线的滋味,也不会认识到我的持久力和潜力是如此惊人。那次的经历,也让我意识到,只要坚持不懈,定能超越自我。
如果让我重新选择,我一定还是会选择坚持冲到终点。因为我知道,一次次的超越和坚持,就是成长最好的证明。