有一件事让我觉得我战胜了自己。
星期五,我的一位同学邀请我去君尚超市里的童子军攀爬,我一听吓了我一跳,因为我有恐高症,但又不好意思拒绝,只好答应了。
第二天,我来到童子军就能去就可以看见攀爬的是在二、三楼,二楼还好说,三楼我一站上去肯定会吓尿裤子的。过了一会,那位同学也来了,于是我们付了钱就进去了。
穿上安全绳,戴上头盔出发了,第一关:走钢丝。我用脚踩着钢丝,艰难的一步接着一步,生怕一脚踩空掉下去。第二关:爬网……
没玩多久,同学就问我:“一楼一点都不好玩,要不我们一起玩二楼好不好?”我一听心扑通扑通的直跳,难道老天爷想看我出丑?为了不被同学知道我很慌张,就装作很有兴趣的的样子回答她:“好呀,看起来很刺激呢!”说完就走向二楼。
走在第二层的楼梯上,我的想:这下玩笑开大了,宁国市被同学看到我恐高岂不是要被笑话了。这可不行,难道撒谎自己上厕所?不行不行,我要做个诚实的好孩子,还是勇敢地去面对才是最好的办法,说完拿起绑在身上的绳子,第一关,是走独木桥,当我踩在第一个木头上时,我忍不住往下看,呀!好高呀,我都吓出冷汗呢,这不第一关过去了,我发现自己来到了第二关的开始,开心不已因为我开始不害怕了,也不恐高了,我接着走第二关、第三关……
我玩完了童子军的最高层,也明白了“世上无难事只要肯攀登。”的含义。