超越自己的那一刻作文
那是一堂令我至今难忘的体育课,老师那一句严肃的话语一直在我的耳畔响起。
“尤雅芸,再跑5圈!”体育老师的这句话像一个沉重的哑铃狠狠地压在我的身上,我只能哑巴吃黄连。“老师,能不能减两圈。”我哭丧着脸向体育老师哀求道。“不行,五圈就是五圈,一圈都不能少!”体育老师一下子变成一个铁面无私的“包青天”。
跑就跑嘛,谁怕谁!随着老师的一声令下,我如同离了弦的箭一般,快速地向前奔跑。跑完第一、二、三圈,我早已是气喘吁吁,感觉自己快瘫倒在地上了,于是,我慢慢地放慢了速度。“加油,不要放弃,也不要气馁,一定要坚持到底!”体育老师铿锵有力的声音在我耳边响起。那掷地有声的话似乎给了我一股神奇的力量。我鼓足勇气,咬紧牙关,暗暗地对自己说:“你一定行!”一想到这,我慢慢地调整了自己的呼吸,最后,我终于跑完了整整的五圈。我的朋友们都为我欢呼,她们给了我最热烈的掌声。说来也奇怪,脚部的酸痛不会让我感觉很难受,一滴滴晶莹透亮的汗珠从我的额头上滚落到上衣,但我却没有如此开心过,因为我战胜了自己,突破了自己。
作为一个晋江少年,我们每一次的进步都对晋江有着不可或缺的影响。所以,我想这应该就是晋江少年的精神:不断超越自我,挑战新的高度。