一直说要体育考试,分数要记入期末。倒是真的,一连考了跳远和跳绳只剩下一个跑400米。因为天气原因跑400米被一推再推,终于在今天跑了。
这个消息对我来说并不美妙,因为400米对我来说就像一场噩梦。每次跑完都累得想吐血,而且,成绩也不佳。更不幸的是,我感冒了,虽然是小病,却很难受,所以能推迟几天算几天,我当然愿意推迟啰!
可是该来的总会来,中午爸爸说要考400米,下午的作文课上了一半就被中断了下楼考试。
热完身,我们女生一组站在了起跑线上。我挑了个靠里圈的位置,摆出起跑姿势,刚听到跑我就冲了出去,一路飞驰,一边调整自己的位置,一边跑得越来越快。
我知道自己的弱点,就越发努力,争取在力气耗尽的时候多跑出去几米。我的努力也没有白费,跑到200米的时候,我还是组里的第一名。
可是我的体力有限,到大约250米的地方,我可以听到身后的脚步声越来越大,那嗒嗒的节奏,正是我所缺少的。终于,我被高斯超过了。
我越跑越慢,觉得自己快喘不过气儿了。我多想张大嘴巴,大口的呼吸。我感觉自己像脱离了水的鱼儿,难受极了,但不能,我不能输给自己的心理防线!我开始慢跑,一边按靳子珊教我的方法,两秒一吸,再两秒一呼,鼻子吸气,嘴巴吐气,一边攥紧拳头,为自己鼓劲。
我感到旁边有人和我齐头并进了,马上调动自己刚恢复的体力,使足了劲儿,把她甩到身后。我可以看到,高斯已经冲过了终点,而我还在狂奔。终于,我冲过去了。