超越自己的那一刻作文
有一种勇气,给人力量;有一种自信,令人奋进;这就是超越,超越给人勇气和自信,我就超越了自我。
有一次,我与妈妈去爬山,当时天空一碧如洗,万里无云。妈妈带我来到了华山脚下,我一看,心想我一定比妈妈爬得快。开始爬山了,妈妈在后面慢悠悠的走着,我开始爆发了,一步三阶拼了命的往上爬,一下子把妈妈甩下了一大截。
可慢慢的,我爬不动了,心里很后悔,不应该这么自大,我出于自尊,开始艰难的爬了起来。不一会儿,我不行了,妈妈赶上来,仿佛看懂了我的心思,对我说,好小子,刚才不是目空一切吗?怎么不行了,切!我一听生气了,嘴硬道:谁不行了,我只不过是想休息一下而已。说完,我的力量被那心头的万丈火爆发出来了,一下子又开始飞奔最后,我终于爬上了山顶,到了山顶,我看到山脚下一望无际的城市和麦田,那一刻的心情真的非常舒畅。
通过那一次爬山,我明白了世上无难事,只怕有心人这个道理。