超越自己的那一刻作文
雄鹰忍受了换羽的苦痛,才能搏击长空;夏蝉熬过了黑暗的十七载岁月,尽情歌唱;石块挺过了千锤百炼,成为佛像,赢得人们祭拜。超越自我,换取新生,是人生的真谛。
面对年龄的增长,成绩的倒退,苏炳添知道必须改变。他改变起跑方式,更换步幅,调整呼吸方式,换用腹式呼吸,不放过任何时间,推掉了一切比赛。面对网友的谩骂,队友的不理解,新生事物带来的焦虑……苏炳添一一无视,不断拼搏,挑战自己,最终打破亚洲记录,成为亚洲飞人。
如果世上有最美的风景,那一定叫超越自我的拼搏。
面对爆红的诱惑,世俗的侵扰,陈果沉淀自我,不该初心,依然在复旦大学当一名普通老师,去教书育人。在课堂上大声交流自己的人生看法。陈果活的优雅,洒脱,成为了一束光。
如果世上有最美的风景,那一定是超越自我的坚守。
人生在世,我们需要超越自我的精神,活出自我。