超越自己的那一刻作文
在一次偶然的机会中,我了解到了在自然界中谁的力气最大。当然是大象,是蓝鲸,但力气最大的却是自然界中微不足道的蚂蚁。因为它可以举起相当于自身重量一百倍的物体。原因很简单,所有动物在超越别人,而蚂蚁所做到的,却是超越自我。
超越自己,说起来容易做起来难,需要的是自身的毅力、恒心和坚韧不拔。
“逆水行舟,不进则退”。在我读一年级的时候,我的跳绳成绩很不好。有一次,体育老师要求我们回家测试一下一分钟能跳几下,而且不能中断,下节体育课要把成绩报告给老师。我听后,心扑通扑通地跳着,很担心成绩不合格会被老师批评。回家以后,我以最快的速度写完作业,就开始练习跳绳。一开始我笨手笨脚,脚经常被绳子绊到,跳的速度又很慢,手脚不听使唤,总是脚跳两下,绳子才甩一下,断断续续的。爸爸看见了,就对我说:“脚跳一下,绳子要跟着甩一下,脚要跟着绳子的节奏跳,手脚并用,要用脚尖来跳,这样跳起来的速度才会大大加快。”我按照爸爸教给我的方法试跳了几下,果然快多了,而且跳的时间也持续得较久了,但还是坚持不了一分钟。我又试了几次,没想到一分钟之内没有中断,可以跳到五十几下,甚至七十几下。功夫不负有心人,在体育课上,老师表扬我进步很大。我的心里美滋滋的。回到家后我兴高采烈地告诉爸爸妈妈。他们知道后也对我表示了祝贺,并激励我:“百尺竿头,更进一步,再接再厉。“于是我更加刻苦练习跳绳,我已经是班上跳绳的高手了。我很开心,因为我已超越了自己。
超越就是认识自我,要敢于挑战自我,战胜自我,超越他人走向成功。只有超越自我,才能战胜一切。过去已成历史,让我们把它装进行囊。告诉自己:“在峥嵘的岁月里,把懦弱丢给童年,成熟写给花季,微笑着与往事干杯。而崭新的一切,都将从一个辉煌的起点重新开始—超越自我。”