今天有人来我家作文
金老师的“把戏”可真多,昨天让我们画嘴,今天居然要我们演小品——“今天有人来我家”,倒给我们“快乐作文辅导班”增添了不少欢乐,不信,咱们一起去看看吧——
场景一:老师来我家
主演:金老师、张翼
“我要找个搭档。”金老师的话音刚落,大家便一致认同让“搞笑之星”张翼上,哈,这小子真不知又要演绎什么新笑话了。
“砰、砰、砰”,门外传来敲门声,准是金老师,可张翼问也没问,大手一挥,把门打开,门口便站着金老师,张翼倒好,一下子不知所措起来,嘴里不知嘟哝了什么,却把金老师“晾”在门外了。我暗想:这小子可真不知天高地厚,老师来了也不问好,幸亏只是演小品,若是真的,还不......
“快问好,问好哪!”嘉琪一看,着急地尖叫道。
张翼一听,立刻羞红了脸,不好意思地笑了,用他的小手抓了抓后脑勺,又愣住了,木然地看着金老师。
“怎么不放我进去?”过了许久,金老师终于打破了冷场,班里顿时爆发出一阵狂笑声。张翼更害羞了,腼腆地一笑,忙说:“请进,请进!”
“昨天为什么没来上学呀?”金老师装模作样道。
“不懂!”张翼想也没想,脱口而出。啊,我的天!这不是演小品么?那么认真干吗!啧啧,看来这小品没戏了。又是一阵哄笑,嘉琪最典型,仰着头,发出一阵恐怖的笑声,听得我浑身起鸡皮疙瘩。
场景二:推销员来我家
主演:刘伟岸、张臻
“我是推销员!”刘伟岸一进门就说道,“我推销的是一种按摩仪……”
张臻倒好,跟那推销员做起交易来,还答应买一台,完全违背了金老师的意思——把推销员据之门外。于是只好再请一组,由于此时笔者正好要筹备下场小品,欲知详情,无可奉告。
场景三:强盗来我家
主演:本人、吴辰昀、刘伟岸
门一开,但见吴辰昀把衣服故意反着穿,脸上包着红领巾,活脱脱的一个土匪,令我忍俊不禁。不过,这小子倒不大凶,虽然脸包着红领巾,但我还是可以看出他那张隐藏的笑脸,我立刻回他一个灿烂的微笑,变本加利,一拍他的肩膀,大喝一声:“你以为我是那么好抢的!”反正是演小品,豁出去了!
由于这“强盗”太“温柔可亲”,只好换成刘伟岸,此人不同凡响,一进门就把我的手一拉,用“小刀”(笔)把我的脖子一按,恶狠狠地向我要钱,我吓得魂飞破散,顾不上面子,连连求饶,那刘伟岸倒不客气,紧跟在后,根本没有“报警”的机会,完了,完了,这小品怎么收尾啊!刘伟岸啊刘伟岸,你不是纯心要我下不了台么?无奈,我只好硬着头皮对他说:“你先喝杯茶吧!”不知是刘伟岸信以为真,还是为我留条后路,果然放松了警惕,我连忙抓起粉笔擦“报警”,刘伟岸连忙切断我的电话线,这倒无所谓,可他干脆把我按到门后,我正想喊“救命”,幸亏金老师喊了一声“停”,要不......小品结束了,但我仍然心有余悸,万一强盗真来了怎么办?......