新年的作文300字
“噼噼啪啪”,阵阵清脆的鞭炮声迎来了新年的第一天。我赶紧起床,催着爸爸妈妈带我一起出去玩。
天公作美,没有下雨,真是太好了!本来我还以为今天要下雨,因为听气象预报上是这么说的。看来老天爷也不忍心让我们扫兴,给了我们一个大大的惊喜。吃了早饭,我和爸爸妈妈坐上了一辆的士,去市民广场玩。还没开车,司机就冲我们笑着说:“不打表,十元钱。”“看来涨价了。”妈妈满面笑容地说。这些大人过年大家不管说什么,都是那么的和和气气。看着就让人舒服!坐在车里,我不时地朝车窗外看看,一路上行人很多,都是三五成群休闲自在的。我想:他们要么就是一家人,要么就是好朋友,趁着过年的时间一起去玩的。 想着想着,转眼间就到了市民广场。
广场四周人山人海,摩肩擦踵,桥上站满了人,草地上坐满了人,湖岸边围满了人。广场的街道两旁摆满了各种各样的小吃摊点,有卖烤番薯的,有卖水果的,有卖考羊肉串的,还有卖棉花糖的……数也数不完。这些我不感兴趣,不远处的水上碰碰船牢牢地吸引了我的眼球。我像一匹脱了缰的野马,冲了过去。买好票,但排了好长时间的队才轮到我。过年时玩的人太多,不管玩什么,都要排好长时间的队。