光阴似箭,日月如梭。蓦然回首,往日变成了永久,我们也迎来了新的一年——20xx年!
大年三十,最难忘的便是放烟花了。那天晚上吃过年夜饭,我们就拿着各种各样的烟花,到东门大桥放烟花。 一到桥上,迎接我拉的便是满天的烟花。红的,白的,紫的,五光十色,让人赏心悦目。快看,快看,金色的小豆子从盒子里逃出来,飞快地奔向深蓝色的天空,又在一眨眼之间,变成了一条条翠绿的柳条,然后又瞬间变成了黄色繁星,撒落人间。还有那个变色烟花,从蓝色到绿色,又从绿色渐渐变成了红色,像流星一样划过天空。
我看着这些把天空点缀得五光十色的烟花,心早就痒痒了,便缠着爸爸放烟花。爸爸拿出打火机和烟花,递给我放。我左手拿烟花,右手拿打火机,小心翼翼地点燃引线,又以迅雷不及掩耳之势把烟花丢在空旷的地方,然后急忙捂住耳朵逃开了去。咦,怎么没有动静?我慢步跑近一看,咦,引线还是好好的呢。唉,都怪我太紧张了,还没引燃就把它扔出去了……
我正想着,突然烟花飞向天空,瞬间炸开!天空中顿时礼花朵朵。有的像五光十色的花儿,有的像橙色的珍珠,还有的像金色的太阳……一道道烟花放出耀眼的光芒,火树银花,璀璨夺目!烟花继续激情四射,纵横交错,摆成交叉的形状,橫着划过夜晚的天空,点亮了苍穹!