有关家园的作文
常坐的绿草坪也不见踪影,四周灰黑一片,只见到几根残枝、几片枯叶,整个山头犹如山火烧过一般,见不到一点绿色。“嘘、嘘”,我吹起口哨,耳边却听不到平常熟悉的鸟鸣应答,山冈上一片死寂、毫无生机。怀着失落的心情,我来到山下小河边,想用清凉的河水润润干涩的喉咙。远远的,一阵恶臭扑鼻而来。河床上不再流着清澈见底的河水,以前的鱼儿连骨头也腐烂了。只有一股又脏又臭的黑水,像一条肮脏的黑挽帐铺在河床上,和死神在一起。天空中云层越来越厚,仿佛压得我喘不过气来。
我感到一阵阵恐惧,急忙往家里飞奔,一路上看不到田野、村庄,到处是一个个沙丘,一阵狂风吹来,卷起满天沙土,天地混为一体。奔跑中的我迷失了方向,不知家在何处。我无助的高声呼救,“救命啦!快救救我吧!”“怎么啦,杰儿?”我睁开眼睛,妈妈正站在我床前,一边为我擦拭头上的冷汗,一边关切地问我:“你梦见啥啦?别怕,那只是一个梦。”我一下抱住妈妈,难过地将梦中的事告诉她。妈妈拾起我床头的报纸看了看,摸着我的头说:“孩子,没想到,你看了《绿色风》这份报纸会感触这么深。”
我一下明白了,昨晚睡觉前我刚看了报纸中的《触目惊心》和《伤逝》两栏文章,统计资料中地球被破坏的惊人数据,强烈震撼着我的心,不禁在为我们将来的生存担忧,梦中那恐怖的场境正是我最怕看到的一幕。妈妈拍拍我的肩膀,宽慰的说:“杰儿,你有这样的感受是件好事,我想你今后一定会自觉保护环境的。要是你的同学和所有的孩子都能有了这种自觉性,我们的地球就真的有救啦!”我立刻翻身下床,拿起纸笔,严肃而认真地写到:倡议书为了我们的家园全国少年儿童:我们有一个共同的家——地球,它曾经是一个非常美丽的家园。现在它正在承受着人们无情地践踏、破坏,我们一定要保护环境……