小学成长经历作文400字
我的成长还算快乐,时而也有不愉快的事。比如我想吃什么小食品,妈妈会告诉我那是垃圾食品,不宜多吃,我就不高兴。妈妈会哄我,越是这样我越不愿意,妈妈给我讲道理,开始不明白还是无理取闹。现在我长大了,已是三年级学生了,也能明白妈妈的苦心了,也很高兴。
我在三年级上册的时候妈妈给我报了个英语故事比赛,经过很长时间的努力进入了复赛没能进决赛,心里很难过,妈妈安慰我说;没关系这次失败我们总结一下经验,失败是成功之母,下次努力就好了。人们常常说;“快乐在于参加”我深有体会。
首先参加了初赛信心满满的,尤其是听到老师说我进了复赛,心里高兴的快要跳起来似的。当我参加完复赛时以为自己能进入总决赛,却没能进入,有点失望。
在比赛中克服心理紧张,恐惧也是必不可少的,以前我上台或在别人跟前演说总会由于紧张而眼睛上翻番下翻翻,用舌头舔舔嘴,形象很不雅。现在我不会了,在培训活动中。有经验的节目主持人教会我克服紧张的方法就是把他们看成一大堆白菜就好了。荀子言“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”。正是因为这些活动的参与,他们不断让我进取,不断提高。在以后的生活学习中,我还要不断地参与各种活动,在各种经历中进步提高。