我爱你中国作文
有这样一位伟大的母亲:她用她甘甜的乳汁哺育了56个孩子;她友好善良、宽容可亲、民主平等地对待每个孩子;她以她坚强的毅力走过了五千年的光辉历程,这位伟大的母亲名叫中国。
中国啊,我们的母亲,您历尽沧桑哺育了我们一代又一代。作为您的儿女,我们绝不会忘记您那几百年的屈辱史,我们要励志图强,奋发向上,继续弘扬先辈们的优良传统。
从古至今,爱国伟人数不胜数,文天祥、范仲淹、孙中山、董存瑞、黄继光,这一个个令人沸腾的的名字,他们心中都有一颗赤诚的爱国之心,这一个个令人沸腾的名字,在我们的新一代的心中,留下了深印。
我们是祖国的花朵,是祖国振兴的希望,祖国母亲哺育了我们,难道我们不应该以我们自己的方式爱祖国母亲?
我们要好好学习,为国奉献,为了祖国母亲更加繁荣富强,即使是赴汤蹈火也在所不辞,而现在对我们来说,最重要的就是好好学习,要时刻铭记这样一句话:少年强则国强;少年智则国智;少年富则国富;少年雄于地球则国雄于地球。
当祖国母亲遇到困难时,我们个人的力量虽然渺小,但要知道再大的困难除以十三亿,将会变得无比渺小,一个小小的爱心乘以十三亿,也将成为爱的海洋。
记得2008年的5·12大地震,四川地区遭受重创,一方有难,八方支援,来自全国各地的爱心,纷纷飞向四川,在全国人民的共同努力下,四川人民走出了困境。我们应该清醒地认识到:祖国的耻辱已经成为历史,中国这条东方巨龙正在崛起。我们作为继往开来的新一代,祖国的明天就掌握在我们手中,为了让祖国永远屹立于世界强国之林,也为了我们自己的前途,我们应该好好学习,强健体魄,做一个有道德修养,讲文明,懂礼貌,爱学习,身体棒,高素质的孩子。
中国,我的母亲,我爱您!