我爱你中国作文
我心中最早时期对祖国的认识是小时候从爸爸妈妈的故事里,岳飞的精忠报国,梁启超的少年中国说,与天不老,与国无疆!其实我今天长大,我对祖国有了更深刻的认识,尤其是当我戴上红领巾,开始更对祖国有了一种敬仰,每当听到国歌响起,看到五星红旗冉冉升起的时候,我心潮澎湃,不由的停下脚步,向着国旗的方向行对礼。
我的祖国山美水美复原辽阔,当灿烂的阳光跳出东海碧波的时刻,帕米尔高原上依然是群星闪烁,当北国还是银装素裹的世界,南国早已春意盎然,如今让我记忆最深的还是每次去新疆看奶奶,从东海之滨的上海坐三天三夜的火车,穿过繁华的街,是目送九朝古都的洛阳,爬过巍峨的秦岭山脉,奔驰在茫茫的戈壁滩……奶奶家仍有上千公里。
每当我背起书包带上红领巾,兴高采烈地去上学时,我就想起了我的偶像——周恩来老先生。‘为中华之崛起而读书’。是呀,知识改变世界,学好知识,我们才能为国家做出更大的贡献,每一个人都认真读书,提升自己的能力,就可以让国家发展得更快更好。
每次考试,不论考的好与坏,我都会在心中激励自己,要继续努力,同时也会想起父母老师的鼓励和期盼,学习之路很长也很苦,但我相信自己能够勇往直前,挑战一个又一个难关,因为祖国还需要我为她增添光彩。
每当我走进博物馆,看到自己的祖国曾经被外国人欺负,我气得咬牙切齿,但也从中明白了一个道理,落后就要挨打,所以我们要团结起来,让祖国变得更加强大,在这里我也看到了大被为国牺牲的烈士,我养他们不怕吃苦,不怕流血的牺牲精神。
新中国成立70年来,祖国大地在沸腾,举国上下起歌声,祖国一步步走向繁荣昌盛,原来的平房变成高楼,我的校园也更加美丽了,高铁的快速发展,让我回奶奶家的路,一次又一次的缩短,茫茫戈壁滩也有了绿意。
祖国,我爱你!祝福你,千言万语无法表达,只希望你永远在我们心中!