我爱你中国作文
小时候,老师常教我们读两个字,这两个字已深深地刻在了我的心中,挥不掉,抹不去。每当我读这两个字的时候,总是有几分自豪感,它,就是我亲爱的祖国——中国!
多少年来,她经历了风风雨雨,经历了数不尽的坎坎坷坷,但是,她凭着自己的努力,凭着自己顽强的拼搏,终于,巨人般挺起了击不垮的脊梁,跨过了一道又一道的坎儿,打败了一个又一个的困难。
妈妈告诉我:“祖国是我们每个人的母亲。”老师教导我:“只有祖国繁荣昌盛,我们才有欢笑。”中国历史告诫我们:“落后就要挨打!没有祖国就没有家!”
在五千年的历史长河中,英雄辈出。詹天佑就是其中一位,他带领中国工程人员修筑了“京张铁路”。当时,外国人轻蔑地说:“能在南口以北修筑铁路的中国工程师还没有出世呢。”但他们说错了,“京张铁路”不但修筑成功了,还提前了两年。
虽然祖国日益强大,但仍有一团黑影在我们的内心深处,不能够忘怀祖国曾经受过的屈辱。清朝末年,中国十分懦弱,打不赢帝国主义者,被他们称为“东亚病夫”,一个大国便成了一只任人宰割的小肥羊。在南京,三十多万人见证了那一刻,帝国主义者抢、烧、打、杀害了一个有一个无辜的中国人。
今天的祖国经济飞速发展,科技硕果累累,体育突飞猛进。以奥运金牌见证中国的强盛,以香港澳门回归见证综合国力的强大。这一切的一切都在告诉世人:在世界的东方,有一条龙,她的名字叫中国!
作为一名龙的传人,我想高声疾呼:“我爱你,中国!”