我爱你中国作文
我爱你,博大的胸怀,我爱你恢弘的气魄,我爱你祖祖辈辈,生生不息跳动的脉搏啊!我爱你,中国!
我感受到了时光如流水般流去,让我想起了一句珍惜时光的名言:一寸光阴,一寸金;寸金难买寸光阴。我们伟大的祖国已点燃了她的第60支生日蜡烛了,怀着对伟大祖国母亲同样崇高的敬意和同样真挚的爱慕。这60年风风雨雨中他们同祖国母亲走过的路,淌过的河,已不计其数。这60年他们有辉煌,也有失落,虽说成长之路是曲折和漫长的,但他们有决心,也有信心。他们一定能成功。
我从电脑上知道了很多还过得知识,让我影响最深的是:沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,奔大海。在河西走廊,华北平原,我看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜超越;在长江三角洲、珠江三角洲,看祖国崇高与巍峨,看祖国繁荣的等日夜闪烁,灿若银河……
这一切的一切证明我国的综合国力在真强。可是,也清醒地认识到,目前的成绩离党和国家的要求还有一定的距离,肩上的担子仍很沉重,任务仍很艰巨。滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山路,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的河水,祖国的胸怀无比广阔。
再翻开千年的历史,我发现祖国的生命精髓长城——那道伤痕,记载了多少知识,又变现得如此顽强,那是一种标志,更是一种力量,一种精神,一种向往!长江——那是祖国的脉搏吧!跳跃着永不枯竭的悸动,挥洒着无边无际的情伤。黄河——那是祖国的血液,沸腾着、沸腾着,奔涌着、奔涌着,无力不摧,昂着向前,何等的自信和骄傲啊!五岳——那是你的手掌,指着苍凉的天。
祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。祖国在我心中,在我们大家心中!我爱你,中国!我衷心祝愿您越来越繁荣,越来越强大!