我爱你中国作文
“我爱你碧波滚滚的南海,我爱你白雪飘飘的北国;我爱你森林无边,我爱你群山巍峨,我爱你淙淙的小河,荡着碧波从我的梦中流过……”深深印在我脑海中的歌曲又飘扬了起来,带我飞向了祖国母亲的山河怀抱。
首先,我来到了美丽西湖的“断桥残雪”。忽然几棵巨大的古树出现在眼前,这几棵树已经有好几百年了,但它还是长得枝繁叶茂,好像是西湖的守护神。
再往前走,便到了断桥。我站在断桥上向西望去,只见远处山间云雾迷蒙,雪白的云雾仿佛是一顶洁白的帽子,戴在了大山上,云雾中还能隐隐约约看见几座宝塔屹立在山顶上。
然后,我来到了五台山。五台山更是一派生机勃发、万木争荣的景象,松柏苍翠、绿木成茵,野花铺锦、庄禾茏青。牛驴骡马在塔顶牧游,群鸟在亭塔楼阁上空飞翔。台中腹地各俱风采的寺庙建筑,置于郁郁葱葱的五台顶下,宛如大翡翠盘里聚着的宝珠。清晨,台怀寺庙集群区东侧的清水河,聚起一条白雾带,向台顶飘去。
最后,我来到了海南的“天涯海角”。我的脚踩在沙滩上,软绵绵的,就像踩在毛毯上一样,舒服极了!阳光下,放眼望去,金灿灿的沙滩一望无垠,仿佛给蓝色的大海镶上金黄色的边!不远处在沙滩上矗立着两块巨石,我走近一看,啊!居然是两个天然的石碑。左边的上面刻着“天涯,海阔天空”,右边的一块刻着“海角,南天一柱”。呀!原来这就是“天涯海角”!
“我把我的青春献给你,我的祖国,我的母亲!”这首歌又回荡在我的脑海,多么有趣的一次心灵之旅啊!伟大的祖国,我一定努力学习,立志做一名有为少年,为您的繁荣昌盛贡献一份力量!