故乡小学作文400字
我的故乡是杭州,故乡最有名的水,便是西湖。西湖是故乡的明珠。我看过三亚那宽阔的海,见过蔚蓝色的黄海,却从没看过这样的水。若无风,湖面便水平如镜。
春天的西湖,是柔美的。在那平静的湖面上,偶尔有两三枝垂柳,正在湖面画着粼粼的波纹。那姿态,是那么轻柔。风一来,湖水便泛起波纹,一波接一波,却不像钱塘江那样波涛汹涌。那水,从来不会淹过陆地,她是委婉的。只让走在断桥上的你,感受着湖面吹来的微风,让人心醉。
夏季的西湖,是我眼中最美的湖。朵朵荷花怒放着。粉嫩的荷花红,翠绿的荷叶衬托着阳光下波光粼粼的湖面,显得格外清秀。她是美丽的,可爱的;她若像公子,那公子便是有文采,有内涵的。
秋天的西湖,是成熟的,别有风韵。火红的枫叶,泛黄的柳叶和枯黄的荷叶,交杂错乱,由黄到红,更显现出秋色。如此秋色伴着那走过大半年的西湖,格外美。西湖褪去了学生的那一面,展现出自己的另一面——妩媚。
冬日的西湖,是温暖的。即使大雪盖过了陆地,那湖面,却依稀清晰。在我的印象中,西湖是不会结冰的。她柔美的身躯,给人以暖意。
啊!故乡的水,我爱你,无论我走到哪儿,我都会记得你,想起你。春天,你如花似玉。夏天,你颇有文采。秋天,你成熟好看。冬天,你送以温暖。你的绰约风姿,温文尔雅,令我沉醉其中。