春天的作文400字
公园里的草坪上,小草悄悄地路出了地面,东瞧瞧,西看看——噢!春天来了!春风拂过,小草堆春风点点头,然后,跳起舞来;春雨来了,小草痛痛快快地洗个澡,叶子更绿了。小草长得非常快,没有多久把草坪铺绿了。草丛中还点缀着星星点点的黄花,形成了一张美丽的地毯。是啊!这是春姑娘给大地铺的哟!
三月里柳树抽出了新枝,长出了嫩叶,刚刚冒出的叶儿,一片片抱在一起,好像一群群难舍难分的兄弟,又像是含苞欲放的花骨朵儿。几天后,树叶一片片分开了,好似绽放了的花朵,一根根柳枝虽不引人注意,但是它们多了、密了,就十分美了。从远处看,柳树好像一团绿色的雾——影影绰绰。
河中的冰融化了,形成的清澈的溪水在田间流动,河中还有可爱的小鱼在吐着泡泡,欢快的游动着;小青蛙也从睡梦中醒来了;小鸟从南方飞来了,叽叽喳喳的叫起来,好像在唱一曲来自春天的歌。
春天的小花渐渐长出了花蕊,随后又长出了五颜六色的小花瓣,那清香的气味传遍了整个田野。
好朋友对我说,现在是冬天,你就别做春天的梦了。我说,这个我当然知道,不过我更明白:冬天来了,春天会远吗?我喜欢——春天!