我的朋友作文400字
茅慧隽是我的好朋友,从一年级起最好的朋友。
一个星期六的下午,在一节新概念课后的休息时间。我们俩正在认真的做回家作业,一个成绩较差的同学捧着课内应完成的练习向我们走来。她走到我身边拍了拍我的肩膀,指着题目对我说:“金康儿,这道选择题应该怎么做呀?”,我不耐烦地看了她一眼,回绝道:“我也还没有做呢,待会儿再告诉你吧!”可她依然没有离开,“就是这道,你不是做了吗?”我看见她纠缠不休,便责骂道:“你烦不烦啊?没看见我在做作业吗?你自己差了不算,还来影响我,闪一边去。”话刚出口,我就后悔了。这些话太伤她的自尊心了,我瞟了她一眼,她带着红眼圈,走向了茅慧隽。
她小心翼翼地走到茅慧隽那儿问茅慧隽,生怕又遭到拒绝,谁知道茅慧隽亲切地把她拉到身旁,耐心地给她解答起题目来。“你懂了吗?”茅慧隽问她。她点了点头,连连向茅慧隽道谢。茅慧隽开心地朝她笑了笑。
我问她:“茅慧隽,你为什么要讲给她听啊?这么差的学生,你浪费了15多分钟,值得吗?”茅慧隽笑了笑说:“她是我们的同学呀,我们应该互相帮助,共同提高,再说帮助别人,让别人得到快乐,自己也会很快乐的呀!像你刚才那样嫌弃别人,真是不应该!”我听后羞愧难当,无地自容。
我的好朋友——茅慧隽,不仅是我的益友,还是我的良师,我真应该向她学习。