小学生军训作文800字
7天前,我怀着激动的心情,踏上了通往八达岭学生训练基地的班车,当时,我不知道军训有多苦多累,我以为军训只像一次旅游,轻轻松松就会过去,不必担心,可是我一下车才发现,军训并非我想的那样——我以为操场会像学校的那样平整,上面还有橡胶颗粒,可是我错了,这里的操场是沙子和石头混合的地面;我以为军训宿舍会像家里一样,软软的,可是我错了,这里的床铺都是木头上面铺几层床单;我以为这里的饭菜会像家里妈妈做的那样好吃,可是我又错了,这里的饭菜都是一样的,馒头,土豆,西葫芦。对于我们这些生活在城市里的孩子,每天衣来伸手,饭来张口,哪受得了在山里那么艰苦的生活呢?
我曾经有过疑问,为什么要让我们受那么多苦,那么多累呢?每天轻轻松松地生活、学习不好么?
开营仪式的时候我才知道,老师们把我们领到这里来,就是来培养我们不怕苦,不怕累的精神,培养我们爱国精神,让我们学会自理,学会叠被子、洗袜子。不要全推给家长来干,我们应该自己的事情自己做,这样我们才能真正学会自理,不再做娇生惯养的城市孩子。
在军训这几天中,当我站军姿站累了的时候,曾经想过休息一会儿,可是我知道,这是军训,同学们都在坚持,他们也累,他们也苦,可是他们没有说一声“报告”,我为什么不能坚持呢?当我们喊口号,唱军歌唱得嗓子哑的时候,我想过不去训练,在宿舍里躺着,可是同学们依然强忍着嗓子的疼痛,继续出去训练,我为什么不能坚持呢?
军训的时候,太阳火辣辣地照在我的头上,我开始流汗,汗液顺着头发留到耳边,我很痒,我很想抓抓,可是我知道,我们在站军姿呢,军姿是不能动一下的,教官们的军训有多苦多累我们可能不知道,可是我知道的是他们的军训肯定 比我累,比我们苦,军训就是磨炼我们的意志,就像飞蛾扑火那样,明知道自己会死,可是为了自己的渴望,它们奋不顾身,宁可自己死去,也要完成自己的理想。意志方面我们应该好好学学飞蛾,它们的意志绝对是令人类惊叹的,我们要努力训练。
有句话说得好:人这一生就是来受苦的,每一个人都要受苦的。看看那些成功人士,哪一个不是受过巨大的挫折的,就拿爱迪生举例,他为了一个实验的成功,宁愿付出更多的辛苦,哪怕心理觉得不行,也要试一试,失败乃成功之母,没有失败,没有挫折就没有我们成功的一天!军训时间虽然短暂,可是我相信它能给我们留下深刻的记忆,我感谢教官对我们的严格训练,感谢老师带我们去军训,让我们磨炼意志,我真心地向老师们和教官们道一声:“谢谢!”