春天的家乡作文300字
在城市人眼中的春天,只是看见树上长出嫩芽,听见鸟儿来到大地歌唱,却没有看见农村里春天的美景。
在老家,我最喜欢做的一件事就是漫步在田野旁的小路上。因为只有在那儿我才能感受到春天真正的美。漫步在小道上,春风徐徐吹过,像是春姑娘在抚摸着我的脸。向左右望去,无边无际的田野宽广辽阔,给人一种心旷神怡的感觉。走进田野里,禾苗旁的冰块已慢慢融化,呈现出一副春天来到的景象。有趣的是,有两头水牛在互相嬉戏,一些麻雀还时不时地在牛背上休息一下。也许这才是最自然的春天景象吧。春天的到来,不光是体现在自然景物里,春天的气氛,也是需要我们人类来调和的。瞧,每家每户的门窗上都贴上了春联,挂上了灯笼,一派喜气洋洋的景象。
家乡的春天真的很美好,原本是光秃秃的树头冒出了嫩芽,一群群小孩在路边玩耍。农民们都下田开始干活了,一边唱歌一边干活,多么快活啊!看着眼前一片生机勃勃的景象,我不禁感叹道:“多么美好的春天啊!”