春天的家乡作文300字
今天,阳光灿烂,于是,我和奶奶一起去了文化广场。准备寻找春天的气息和足迹。
微风吹拂在脸上,呼吸着新鲜的空气,多么舒服呀!我发现行人已经脱下了厚厚的冬装,穿上了轻便的春装,一个个显得精神抖擞。路边的树木经过春雨的洗涮,更绿了,更新了,更挺拔了。偶尔有几只小鸟从枝头叽叽喳喳地飞过,好像在说:“春天来了,春天来了!”
来到文化广场,碧绿的人工湖是那么清澈,那么平静,好似一面镜子。游人划船时,漾起一条条波纹;水鸟飞过时,击起一朵朵水花……一棵棵柳树长满了翠绿的嫩叶,柳丝长长地垂下,摇摇摆摆的身姿好像一位漂亮的姑娘在梳妆打扮;一片片金黄色的油菜花,开得那么美丽,那么热闹,像金色的地毯。湖岸上原来枯黄的草地冒出稀稀疏疏的小草,开出了一朵朵五颜六色的小花……看到这样的景色,让我忽然想起白居易的一句诗:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”
啊,春天来了!我看到了春天、听到了春天、闻到了春天、感受到了春天。这就是美丽的春天,这就是我们家乡的春天。