今年寒假,我回老家丰县,终于可以玩到久违的炮仗啦!说起炮仗,那可不是什么眼睛烟花,而是一种危险系数较高的东西。炮仗呢分好几种,什么“烟雾弹”、“满地红”,我都不感冒,喜欢玩爆竹上的一响一响的,把爆竹均匀地铺在地上,然后向里扔点燃的炮仗,比谁炸的多。
当然,这种玩法即危险,又费钱,所以,家长最反对这种玩法,我们只好背着家长玩,但费用都是自己掏,心疼啊!好在哥哥姐姐们的生活费是主力军!
那天中午,我去姐姐家打游戏,正巧,他们正在玩炮仗,就急急忙忙加入游戏。我们玩的是组队的形式,所以,命中率的重要性是木庸置疑的,不然可能上不了场。队友一个个拿下了高分,对手也补补紧追。轮到我上场了,我用打火机点燃了引线,飞快地朝最后一片爆竹,只听劈哩啪啦之声,场上的爆竹稀稀拉拉的在地上尽管数量不少,但相隔远,已经产生了一定的难度。竞争无比激烈,空炮很快产生,同时,两队的差距愈来愈大,同时,场上爆竹的数量步步减少,这时候,已经根本不能瞄准,几乎都是凭感觉,这是个经验问题。我面临的目标越来越少,最后就是随便扔,好玩极了。最后,我们这一组终于获得了来之不易的胜利,对手一个个垂头丧气,但依然嘻嘻哈哈。
玩了一次又一次,感受也有所不同。这件事让我明白了干任何事,结果如何,并不重要。重要的是过程。很多事像流水一样在眼前流过,但只要不断尝试,不断积累经验,久而久之,你就会走上一条与众不同的人生道路。