小学写家乡作文700字
时间的双手摆出了流年的姿态,漫长的时间拂拭了足迹;抹平了山棱;埋没了古道;更迭了风景……在不知不觉中,家乡的容颜正在悄悄变化着。
风轻轻传唱着幽幽古韵,静静飘飞着淡淡花香。走在家乡的一条花园小径上,一排排红砖组成的砖墙错落有致,被岁月冲刷至泛黄的瓦片中有一种古老的韵味,墙角还有几簇新生的嫩草。一座座古老破旧的房屋没有精心的雕琢,只有时间留下的沧桑。那油漆早已脱落了的门后,竟是一簇簇茂盛的花草!那一簇簇花草,是那么的鲜活、靓丽,给人一种清新的感觉。这一切的一切都变得比以前更加萧条了……
此时此刻,家乡里的大多数居民都搬到城市里去了,家乡显得一片寂静。在这寂静中,我觉得时间在一瞬间流淌了几千年,而它曾经的繁华却沉淀在了我的心中,永不褪色。周围那破旧的房屋显现出它古老的的容颜,让我停下脚步;环顾四周,这古老的韵味令我陶醉与留恋。
曾经高耸的别墅在不经意间长满了爬山虎,那古老的砖墙相依相偎,如同年过七旬的老人,无力地靠在对方的肩上。尽管如此,它们还是耸立在那。或许,古老的臆想与年轻的张力就是如此矛盾吧……
来到了小时候最爱的无名河,望着那曾被河水冲洗到泛黄的石子,心中涌出一股莫名的哀伤。如今,河水早已干枯,河边嬉笑玩闹的孩童已不见,只留下长满苔藓的破旧房屋。家乡已变成了一片待开发的郊区,路上的行人早已寥寥无几,只剩下道路两旁缠满藤蔓的别墅。那一片片稻香弥漫的农田,也变成了无人问津的荒地,只残留了几丛杂乱无序的野草。
天边余留的一丝残霞,染红了最后一朵白云。躺在草坪上,望着无边的苍穹,我陷入了沉思:家乡正在被开发,缓缓升上天空的烟雾遮住了一些星星,但我相信,这只是幸福来临的前兆,在不久后的将来,家乡就会变的繁华起来,现在的这种寂静也会消失不见。
生花的墙角墙角终有一天会变成花坛;离去的居民终会归来;长满爬山虎的别墅也会重新回复美观……一切的一切,都表示了家乡的容颜正在变化着。然而,不论家乡怎么变,我那颗爱家乡的心和对家乡的情也永远不变!