愚人节作文600字
今天是4月1日,是愚人节,我想出了一系列“锦囊妙计”,准备好好整一整班级同学,看看谁获得四月傻瓜、上钩之鱼的光荣称号。
今天早上,我早早地来到了学校,将垃圾桶放在门沿上,谁要是推门而入,必将受到暗算。装好机关后,我迫不及待的想看看第一个“四月傻瓜”。
过了一会儿,郑心雨来了,她见门半掩着,以为除了我就没人了,于是她推开门,大喊:“我第……”“嘭!”的一声巨响,垃圾桶不偏不倚正好盖在她头上。我见了肚子都笑痛了,躺在地上使劲的笑,郑心雨则沉下脸来,突然火山爆发了:“陈——宣——成!!!!!!!”我见了急忙溜之大吉。
过了好久,班级里的人陆陆续续的来了,我向他们说了我的“整师大计”同学们十二万分的同意,于是我将五六个瓶子依次排列于门沿之上。哈哈!万事俱备,只欠东风了,就等主角闪亮登场。
过了一会儿,走廊上出现了一个熟悉的身影,啊!是阮老师!我们赶紧坐好,开始读书,朗朗的书声传进了阮老师的耳里,他加快步伐向教室走来。
阮老师越走越近了,同学们也愈加兴奋了。“吱——啦”一声门开了,只听“嘭!啪!咚!咣!轰!”的声音响成一片,只见阮老师站在门口,被砸得丈二和尚——摸不着头,大家立刻哄堂大笑起来,笑声可谓响彻云霄,“阮老师,愚人节快乐!”我带领全班同学喊出了这句话。阮老师也竟咧开嘴笑了。
上课了,同学们纷纷向老师询问书架买了吗?老师说:“在办公室,谁去搬?”大家争先恐后的举起手来,像一片小树林,于是老师让谢家豪与蔡庆安去搬,等他俩走远时,阮老师说:“我是骗他们的。”大家听了捧腹大笑起来。没一会儿,他们回来了,抬着一个大书架回来了,大家的笑容消失了,从高兴变到了愤怒“阮——老——师!!!”
今天愚人节过得真快乐,我好希望每天都是愚人节啊,因为这样我们就能好放松放松心情了。