愚人节作文400字
早在愚人节前的几天里,我就开始计划着跟妈妈开个玩笑。我苦思冥想,终于想出了几个方案:要么把隐形墨水滴在妈妈的衣服上,要么把玩具蛇放进妈妈的被窝里,要么……不行不行,这样的做法都有了先例,妈妈肯定不会上当的。
为了找到更好的办法,我去了一家EG商店(恶搞商店)。一圈转下来,并没有什么收获。刚想离开,突然一张奇异的贺卡映入了我的眼帘。贺卡的形状像一股烟的轮廓,上面还写着:快打开我吧!我小心翼翼的打开贺卡,从里面弹出了一条毛毛虫,还发出了它在树叶上爬的声音和吐唾液的声音,真是恶心极了。我眉头一皱,计上心来:亲爱的妈妈大人,就让这条可爱的毛毛虫跟你一起共度愚人节吧!回到家我将贺卡贴在妈妈爱看的《笑话16则》里。为了安全起见,我还特地将书的封面压平,以保证万无一失。直到做完这一切,我才放心的离去了。
晚上,我做完作业,妈妈还在干家务。这时的我,早已把恶搞妈妈的是给忘到九霄云外去了。看到《笑话16则》,我随手一翻,竟被书中的毛毛虫吓得大叫了一声,妈妈看见了,赶紧跑过来。她看了看贺卡,又看了看我狼狈的表情,不禁哈哈大笑起来:“你想捉弄别人,没想到自己倒成了受害者,哈哈哈......”
唉,一招不慎满盘皆输啊!