我们大家的身边有许多人,动物,植物,或许还有许多花鸟虫鱼,山川水秀等等,有着亲密和一种说不出的感觉。
传说梅花是中华人民坚贞不屈的象征。因为它有着一种自强不息的精神,它的生命力是非常的顽强,在严寒的冬天,别的花都凋谢了,唯有它——梅花。
梅花是在冬天开放的一种花,在冬天里,梅花挺直它的身躯在冬天里生长着。
梅花是一种自强自立的花,在冬天里,凡天气越寒冷,越恶身,它就越生长,越挺拔,好像是在告诉人们是一种自强不息的象征,要像梅花一样,要做一个自强不息,有着奋斗的志气。
记起在很多年前,那时我还小,大概只有8至9岁左右,我家也养了一棵梅花,那时因为还小,我并不知道是什么花。
在那天下午,虽然阳光明媚,但是那还是冬天,一阵寒风吹来,还是冷的要死。可是再冷也要出来透透气,总不能在家憋死吧,我来到院里,忽然晃了一眼,好像看见一枝枝纷色的东西,仔细一看,原来是一枝枝纷色的花果,我走上前去,要用手去摘,我被吓了一大跳,妈妈走过来说,这个不能摘呀!我说为什么,为什么不能摘呢?它非常的好看啊!它多引人注意啊!妈妈问我说你知道什么是梅花啊,我说妈妈我不知道啊,妈妈说梅花是一种在冬天盛开的花,别的花都凋谢,而唯有梅花是在冬天盛开的一种花,它是非常的顽强,有着坚贞不屈的精神和品质。
从那时起我认识了梅花,认识了梅花的精神和品质,我可以引用诗人的诗来赞美它:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。