世上的花有千千万万种,但我却只爱梅花。虽然它不及香气扑鼻的百合,也不及艳丽动人的玫瑰,更不及国色天香的牡丹,但它却从未懈怠。凭借着自己微不足道的力量,在冰天雪地里留下一抹淡淡的清香。
冬天悄无声息的来临了,不知不觉中窗外的积雪已经堆满了三尺高,我往远处看去,除了白茫茫的一片,已经寸草不生了。突然,一棵挺拔的梅花树映入了我的眼帘。我越发觉得那棵梅花树显得憔悴不堪,它已没有了往日的光彩,虽然仅剩下一两片枯黄的树叶还依依不舍地挂在树梢上,也许,这将会是一生中最后的眷恋吧!
记得那是一次期中考试,稳操胜券的我怀着必胜的决心进入了考场,却没想到考出来的成绩让我大跌眼镜。我默默地低下头,注视着这那张伤痕累累的试卷,脑海里一片空白,眼泪不争气的从脸脥两边往下流,最后滴在了试卷上,我陷入了深深的自责中。我趴在教室的桌子上,不动声色地望着那张卷子发着呆,不知不觉间已经放学了。
我漫不经心地走在回家的路上,往天边望去,夕阳早已撒下来最后的余辉。不一会儿,天空就飘起了鹅毛大雪,我的心情也如同这天气一般,阴沉极了。不知不觉间,我已经走到了家门口,我却惊奇的发现,花园里飘来一阵阵梅花的清香,我往前方望去,那梅花虽然已经被大雪包裹得"面目全非"了,却依然用生命中最后的倔强来散发出它那无与伦比的香味和气息,我不禁心生了一股敬佩之情。
我一直努力的绽放,像梅花一样冷艳而顽强,在心灵深处盛开着一朵坚强的梅花。