今天是星期天。天气晴朗。我和父母去梅花山赏梅。
一路上,小草再也忍受不了严冬的寂寞,从大地母亲的怀抱里钻了出来,手舞足蹈。遥望紫金山,可以看到山上的树木都是深绿色的,像是山顶上戴着的绿色天鹅绒帽子,缠绕在山上的树木都是淡绿色的,就像是一条翡翠带绑在山腰上。绿树覆盖着山谷,这是一片无边无际的森林。山峰被绿树覆盖,像一个巨大的碧玉。微风带来清新的香味。不知不觉,梅花山到了。顿时,满山遍野开放的梅花映入我的眼帘。它们层层叠叠,五颜六色,五颜六色,玫红、粉红、酒红、白、绿、白,有的含苞待放,有的露出了小嘴,有的张开了大嘴哈哈大笑,不时有小蜜蜂欢快地飞来飞去。
梅花的树干不粗,可以用两只手捧着。它的枝杈有许多枝杈,密布天空。树皮很粗糙,每只手的鸡毛都是块状的。梅花有的枝干弯弯曲曲,有的像龙爪一样有力有力。
微风吹过,梅花在枝头翩翩起舞,美丽的花裙在风中摇摆。我上前近距离观察梅花。梅花由五片花瓣组成。花瓣呈椭圆形,呈层状排列。嫩黄色的雄蕊从花瓣中伸出,像成千上万只小手,仿佛在欢迎我。出去散步的游客,脱下厚重的冬装,看起来兴高采烈,悠闲地散步,喜欢漂亮的女孩,其中一些甚至有初夏的气息。比梅花更多彩的游客是梅花山的又一美景。
欣赏着这一切美好,我被深深地感动了。梅花不富丁香,不奢牡丹,不锦绣春花,但是“墙角有几朵梅花,凌寒独叶。遥知不是雪,是淡淡的香。”梅花的精神更吸引我。啊,我爱梅花山,更爱梅花山的梅花!