小学生生活作文400字
六年的小学生多么难忘,许多人和事给我们留下了深刻的印象,在如诗如画的童年里,我们每天都遨游在生活的海洋里,在感受着生活,体验生活。
五年级的时候,星期五我们上班队课,老师让我们自己组织节目表演,大家很快就定下来了。
第一个节目是我们班的人气王郑文杰来表演。他一上就来了个宋小宝的自打我进宫以来,逗得我们哈哈大笑,老师也笑得前仰后俯。第二个节目是副班长陈沛萱表演朗诵,她抑扬顿挫地念着,我们坐在下面鸦雀无声,当她念完时,台下响起一片热烈的掌声。第三个节目是班长表演的背古诗,他总共背了十首,一首都没背错,老师欣慰地笑着。“因为他是老师侄子。”同桌小声告诉我,我才知道。第四个节目是我文艺委员表演手绢花,我自如地转着,鲜花的蕾丝手绢犹如一朵绽放的玫瑰花,十分美丽。同学们看我表演完,便给了我掌声与称赞,老师也称赞我,我欣喜若狂。第五个节目是我的数学组长表演心算,我们只管说出一百以内的加减乘除法,他都能用最快速度回答我们,让我们很是佩服。第六个节目是英语课代表表演的英语作文,讲了一大堆我们听不懂的英文,可我们最后还是给了他掌声。
表演结束了,老师让我们选出前三个好节目进行投票,而参赛者不可参与投票。可想而知,郑文杰一定是第一,他可是我们班的人气王!第二是我的数学组长,第三名竟然是我,我简直不敢相信自己的眼睛!下课铃响了,快乐的时间总是短暂的。
这是我波澜壮阔的小学生活中的一朵小小的快乐浪花。我永远忘不了我的小学生活。