盼春节作文600字
孩子们喜欢寒假,不仅是因为寒假不用上学,不用做作业,还有一个更重要的原因——寒假里有春节。春节可是我国最盛大的节日,可有趣了,可以穿新衣、戴新帽、放烟花、吃年夜饭、看春晚、走亲访友……尤其是还可以拿压岁钱。春节那么好,所以,寒假还没到来,我就开始眼巴巴地等待春节了。
春节来临时,我一定要把烟花放个够。“仙女棒”、“飞天陀螺”、“定时炸弹”、“疯狂小鸟”、“火树银花”一个也不能少,去年因为新衣服上烫了几个小洞而没放几个,今年我一定穿上反罩衫,加倍补回来。我要让五光十色的烟花照亮整个村子,而我和小伙伴们一起在草地上唱歌跳舞。想想都觉得有趣!
对的,去年的年夜饭一点也不好吃,菜的品种太少,而且色香味也不俱全。今年可得多少烧点香喷喷的好菜,天上飞的、地上跑的、水里游的,四条腿的、两条腿的、一条腿的、没有腿的,这些都必须要有。年夜饭,团圆饭,不丰盛点怎么行?我可是盼了一年了。
每年除夕,我都是要守岁的。守岁那么久,太无趣了,看《春晚》呗。一直以来,《春晚》就非常好看,各种演员、达人、明星齐上阵,小品、歌舞、还有魔术表演,令人捧腹大笑。今年的春晚一定更加精彩,我都有点迫不及待了。
正月初一,真正令人高兴的开始。过年了,我一定要和爸爸妈妈去所有的亲戚朋友家拜年,向他们送上新年的祝福。然后,在热闹的鞭炮声中,乐滋滋地收着红包。我可是个小财迷哦!
新的一年里,我要在学习和生活上取得更大的进步。首先,我要给自己制定一个日息表,让自己的生活更有条理性。同时,我还要争取学会烧至少三个菜,以后可以慰劳辛苦的爸爸妈妈和同样辛苦的我。不好意思,我就是这么个小吃货。
新年新气象,我会量量身高,称称体重,以了解自己长高了多少,长胖了几斤?这些都很重要,身体是人之根本嘛。我还会回顾过去的一年,发现自己的不足,然后努力改正,使自己更加优秀。
春节,你快点来吧,因为,你不仅是快乐的代名词,还是新一年的开始,能助我更上一层楼。