我的奇想作文
一个炎热的下午,我走在去琴行的路上,发现路边一只小狗,正伸长舌头喘着气,我想:为什么狗狗要伸出舌头喘气呢?带着这个疑问,我继续往前走,发现草地上有一株车前草,每片叶子之间的空隙都很宽,我很奇怪,为什么车前草叶子之间的空隙这么宽呢?弹好琴,我回到家,迫不及待地打开电脑,想解答这两个疑问。很快,我就知道了,原先狗身上的散热系统都长在舌头上,天一热,狗就只好伸出舌头来散热喽!而车前草的叶子与叶子之间之所以这么宽是因为这样可以更好的吸收阳光,茁壮成长。
看到这些,我不禁突发奇想,如果我们按狗狗舌头的原理做一个散热器装在汽车里的话,那热天进入汽车内就不会那么闷热了。我们再可以按车前草的样子设计一个太阳能收集板,就可以更加充分的吸收阳光,如果把太阳能收集板放在汽车顶上,就可以用它来驱动汽车了,这样就可以解决各国的石油危机呢!
看来,人们要多多发现大自然中的奥秘,这样才能创造出更好、更节能的产品!