今早一起床,周围的寒意马上窜进了温暖的被窝。我立即抓紧了棉被,恨不得全身钻进被窝,好好的继续做我的美梦。但是,妈妈如雷贯耳的起床号角早已响起,我不得不跟周公说再见了!
“好无聊喔,什么怪天气呀!”弟弟和我异口同声说着。原本全家要出去玩的,遇到强烈寒流拜访的消息,大家不得不延期这样的活动安排。从窗外看出去,外头静悄悄的,一个人影也没有,就连根针掉落地面的声音都听得见。看来寒流的威力可真不小,最起码,“它”,把我的假日活动取消了……
爸爸打开电视听着新闻播报,强烈冷气团正逐步逼近南方,未来这几天都是寒气逼人的天候,大家可得做好防寒准备,注意身子保暖。一旦让寒流跟上自己,让可是相当吃不消的!
“呼,好冷喔!”我不停的搓揉着双手,希望可以把寒意赶走。弟弟出了一个好主意,建议今晚全家来个火锅大餐。妈妈一口就答应,但是有一个条件,我和弟弟、妹妹必须帮忙准备食材。为了我心爱的火锅大餐,再怎么困难的事也难不倒我!因为,妈妈煮的火锅料理美味可口,常常是我们全家的最爱。
隔天一早准备上学,妈妈要我穿上又大又笨重的外套。我心里有千万个不愿意,因为穿起来浑身像个毛球,非常不舒服。出门前,妈妈千叮咛、万交代,要我喝上一碗姜汤,这样身体才会暖和些。听完指令,真的不觉得冷了。这都要感谢妈妈为我准备去“寒”的食品。
晚上,妈妈煮了香喷喷、热腾腾的炎锅,这才让我更加感受到自己是多么的幸福。连续多天的寒流下来,我可以和家人在屋子里一起享受食物的美味,我们可以感受到全家在一起的温馨与快乐。这时,屋外还有很多人必须工作,甚至到处乞讨,比起他们,我真是全世界最幸福的人!