小学生描写冬天小作文400字
新年没有出去玩,要补回来。今天,我们全家去了趵突泉。
从西门进入,有个大花灯,叫“狗年闹春”,只可惜现在是4点,没开。往右走,有一条溪流,叫“晴雨溪”,意思是晴天的时候水面如同下雨状,我一看,果真如此,水面上不知是谁荡起波纹,非常像下雨。
再往里走,是一个大池子,周围有好多泉,金线泉我知道,有时泉里会出现一根金线,把泉分成两边,好像空间交错似的。四周还有很多名泉,卧牛泉、柳絮泉、淑玉泉等等。真不愧是泉群。
往前就是趵突泉了,我迫不及待的跑去看,只见三个泉眼在冬季依然欢腾着,雀跃着。真好证实了老舍先生写的《趵突泉》里这样一句:“看那三个大泉,一年四季,昼夜不停,老那么翻滚。”现在是冬天,水面上隐隐约约地飘着一层雾气,那雾气像是一支军队,往外飘似全军冲锋,往后散时乃全军撤退。假如你在趵突泉里游泳,那感觉像是在云海里飞翔。虽然是冬天,趵突泉里的水以依然保持十几度的温度,我捧起一把水洗了洗脸,嗬,像是家里热水器里的水一般。
不知不觉到了晚上了,花灯开了。
“新年闹春”这个花灯给我留下了深刻的印象,挥动锣鼓的狮子狗、欢唱的沙皮狗、玩耍的斑点狗,一共20多条狗,栩栩如生,奏起欢快的音乐。我还看了好多花灯,有《朱子家训》、《森林卫士》,还看了场《皮影戏》,人物生动有趣,真佩服那些民间艺人。有一处欢乐城,里面的花灯都是卡通人物的造型,有:加菲猫、神奇宝贝、流氓兔、哆啦A梦等等。中间还有一个大的花灯,6只凤凰卫者一根柱子柱子上有一颗龙珠。给趵突泉怎加了一点传统文化气息。
冬天的趵突泉,真是别有一番情趣。