得知要去农场采摘的消息,我乐得开了花。这是我第一次体验采摘,一向渴望着尝试自己动手的感觉。
教师带领我们来到了农场,雨后的清晨空气格外清新,看着绿油油的菜地我的心境激动,最终能够大干一场了。小记者们迫不及待地走进菜地,细心翼翼地从青菜旁经过,像是怕惊醒了熟睡的孩子。教师教我们抓住青菜的根部用力向上拔,刚刚下过雨,土很松软,拔起来很得力,很快我便收获了半袋菠菜。“哇!好大的青菜。”一个声音吸引了我的目光。我迅速转移根据地,向大青菜进攻。我不费吹灰之力一连拔了三个,把袋子装得满满的。哈哈,今晚它们就会变成我的美味了!当我手脚沾满泥巴,兴冲冲地向大家展示我的劳动成果时,有许多阿姨都急忙前来拍照,我顿时感觉自己沾了这几棵大青菜的光,成了焦点人物,心里美滋滋的!
小记者团的活动,不仅仅让我开阔了视野,丰富了知识,并且让我在枯燥繁重的学习之余得到了别样的乐趣!