秋天的一个周末一大早我就跟着妈妈来到了老家,一路上到处都是丰收的景象,红彤彤的高梁垂着脑袋,像是在沉思,金黄色的稻谷弯着腰,像是在和我们打招呼;豌豆晃荡着小身子,像是在跳舞;玉米的皮已经枯黄了,正等着人去采摘。
到了老家,我就迫不及待的跑到我最喜欢的果园里查看一番。果园里的果实全都成熟了,你看柿子正穿着红色外衣在高高的枝头荡漾;桔子正鼓着一张又青又黄的脸生闷气呢,想着怎么只有自己还没有彻底熟透;苹果安静的悬挂在枝头,显得很文静,不过看上去很是诱人啊;石榴已经开心的裂开大嘴,露出了红红的牙齿。
看完了果园,我又来到小树林,这里有着十里飘香的桂花,这里的桂花总是比学校的桂花开的迟,因此我在这个时候也可以感受到飘香的桂花,真是太幸运了!
我最爱秋天丰收的景色了,它能带来美丽的景色,也能给农民伯伯带来丰收的喜悦。