六一儿童节的作文400字
小学六年级的,六一儿童节,我早早的来到了学校只见彩旗飘扬、鼓乐齐鸣,到处人山人海、四面八方都洋溢着节日的气氛。在天空中不时飞来几只蜜蜂,它们也是来过六一节的吧!
活动在热烈的掌声中拉开了序幕,一位六年级的大哥哥站在舞台中央庄严地说:“升国旗唱国歌”只见鲜艳的五星红旗随着我们动听的歌声缓缓上升,一阵歌声之后,精神抖擞的陈爷爷主持并颂发了“陈有维奖学金”,获奖者一个个容光焕发,真让人羡慕不已,我真后悔没有认真读书,不然我也有可能得这个奖学金,就在我想入非非的时候,激动人心的表演开始了。
其中我最喜欢的那个军式表演,解放军叔叔的列队表演开始了,只见叔叔们一个个像铅笔一样笔真的,随着命令的下达,他们左转、向右走、踏步走、身转同样快,上步伐也同样匀称。再听那口号吧!也是同样的整齐,简直就是惊天动地,看到这里,大家都情不自禁的鼓起掌来。紧接着,叔叔们为我们表演擒拿拳术,随着一声口令,他们夸出刚劲有力的一步,同时挥起了铁拳,从下向上闪电般的猛击,叔叔们尽管汗流满面,但还是没有一个擦一下汗水,仍然一丝不苟的练习着。紧接着是小朋友们的舞蹈,老师把他们打扮得花枝招展,真像一群小天使一样可爱,把大家逗得前府后仰的。
精彩的节目在一片欢歌笑语中表演完了,我们只好依依不舍的回到了教室。
下午,我们每个年级都要举行一个特别的游园活动,就是到每个班玩游戏,还有奖励。
终于到了下午。叶老师发给每人一张纸条,是游园要用的。我和好朋友一起先去玩贴鼻子的游戏。人特别多。原来贴鼻子就是在黑板上画一个人头,然后把“鼻子”贴到正确的地方,贴对了才有奖励。看着前面的人一个个都过关了,我心情很激动。轮到我的时候,我更加紧张起来。我先套上一个眼罩,转了几个圈后,随便找一个地方走去,后边传来一阵笑声,都在说“往右边,往右边走”,现在我才知道自己走错地方了,离谱的走到了电视机那边去了,我不禁一阵面红耳赤,赶紧调整方向,在老师的提醒下才贴对了“鼻子”。我拿了奖励后马上和好朋友一起到其他班级去了。过了一会儿才消除了紧张。 ,让作文更轻松
后来,我们到了人数最少的六班去玩。原来就是把乒乓球投到脸盆里去就行了。前面的人都过关了,轮到了我。我瞄准了以后,投了出去,球落到了地上,弹了起来,碰到上面的报纸,又掉了下来,以完美的弧线落进了脸盆里,我兴奋极了。后来我又玩了几个游戏,也拿了许多奖品,开心极了! 内容来自,作文从此更轻松
这次游园活动真开心呀!