有关我的偶像的作文400字
偶像人人都有,偶像可以是明星,也可以是身边的人。而我的偶像是我的姐姐,她小时候有一个梦想,就是当一名老师。在小学时,她是老师眼中的调皮蛋儿,考试分数经常是个位数,也经常做坏事。但她步入初中后,她后悔了,认识到了自身的错误,并及时改正了。之后,便一直是班里的前三名,全校的前十五名。
就在今年,她完成了她的梦想,成为了一名老师。她是我们家族中的骄傲。她的的教学方法也很新疑,总会让同学不费太大功夫就记住知识点。
我很崇拜她,她自身的努力让我惊讶,她的成绩让我赞叹。我的表哥成绩很差,全校倒几,但我姐姐却改变了他,让他的成绩一路上升,成为全校的骄傲。我很清楚她的节省,懂事和努力。但努力终究不会白费,只要肯付出几年时间,就会收获很多知识。她是一个生性孤傲,大大咧咧的人,场上学到现在几乎跟我一样:孤傲,骨头里坚强,即使没有朋友没有欢笑,都不在乎,都同样认为,没有朋友就没有朋友,有了也是欺骗。
但我们错了,她改掉了孤傲,把她的学生当成她的孩子,捧在手心里,认真地呵护。宁愿自己受到排挤都不忘对同学的保护;宁愿自己少领工资,也要交好学生。