过新年作文600字
寒假开始了,转眼间就到了大年三十,在这个辞旧迎新的好日子里,在这一天里,到处洋溢着热闹的气氛。大家都在忙活的环境中。
“叮铃铃,叮铃铃。”正在睡梦中的我被一阵阵闹钟声吵醒,醒来以后,不觉想到今天是20xx年最后一天,便迫不及待的爬起床,穿好新衣服,便到卫生间刷牙、洗脸、涂上润肤霜和护肤霜。梳上漂亮的头发。梳好后,去叫姐姐起床,便下楼去了。来到楼下,大家都起床了,正在烤火。不一会儿,姐姐下来了,爸爸跟我和姐姐说“:走,去接你们的奶奶、老外婆和老外公。”
我们带上一个鞭炮、2根香蜡、一堆纸钱,便出发了,我们先去接老外婆和老外公,因为他们葬在一起。大约走了6、7分钟,终于到了。没想到刚到就下雨了,我们把帽子都带上。爸爸用刀把坟墓旁的杂草都去掉了,然后点上两根香蜡,香蜡点好,再把纸钱用香蜡点燃,放在地上,慢慢的把一张张纸钱放上去,放好后,爸爸把鞭炮放好,然后叫我和姐姐先回去,因为雨下的太大了。回到家用毛巾把衣服擦干。然后爸爸说“:先吃了早饭再去接奶奶”。我们早饭在三妈那里吃,三妈做了好多好多菜,大家都吃得津津有味。
吃好饭后,雨也停了,我、爸爸、姐姐带上同样的东西去山上接奶奶回来吃饭,也走了大概6、7分钟,像刚才一样点上香蜡,烧燃纸钱,点燃鞭炮,做完后,便回家了。
一个下午,大家都忙着切菜,我不好玩,也跟着他们一起切菜。3点多就吃饭了,妈妈一共炒了12个菜,而且还有红酒喝呢?晚饭三妈一家在我们家吃饭,大家互相举杯庆兴,互相碰杯说吉祥话,大人给小孩发压岁钱,小孩呢?给大人送祝福,我呢?特殊一点,不仅送上了祝福,还给爷爷封了一个红包,爷爷一个人在家挺幸苦的。
吃完晚饭,,全家一起坐客厅里看春节晚会。到11:46分时,全家都下楼,爸爸把鞭炮全部摆好,我呢?把我的小鞭炮也拿了出来,我看着手机,在时间到12点整时提醒爸爸放烟花。12点整到了,我跟爸爸说“:到了,到了”,爸爸点燃鞭炮、礼花。那噼啪作响的鞭炮是滚滚春雷,那五彩缤纷的礼花如一朵朵美丽的鲜花。放完鞭炮,我拿出一捆手摇的花,用打火机慢慢靠近,几秒钟后,顶端滋出五颜六色的花,我拿着手摇花在空中乱写乱画,还有米老鼠旋转,冲天炮等。放完烟花,大家都睡觉了。
新年多么美好!多么温馨!我喜欢过新年!