在我的眼中,网络世界是一个变化莫测,无所不知的世界。它含有极为丰富的信息资源,是全人类巨大的信息宝库,它像一个巨大的博物馆,又像一个神奇无比的游艺宫;既是一个学习的课堂,又是一个结交朋友的场所。
互联网中内容极为丰富,例如:读新闻、听音乐、看电影,可以和天南地北的朋友聊天、玩游戏;可以在家里听老师上课,或者在网上查阅资料;甚至可以在网上购买商品,用“电子钱包”结帐,让商场把你所需要的物品送到家中。
网络世界就这么奇妙,它就像一扇把我们带进知识王国的大门,又像一个瑰丽多姿的万花筒。它使我的视野开阔了许多,可以说小小的一台计算机连接了广阔的大世界,我们可以足不出户,只要鼠标一点就尽知天下事。网络,真正实现了“海内存知己,天涯若比邻”,使我们的生活多姿多彩。