我们等你春天作文
春如一缕清风,带给了地下的动物们春的讯息;春如一汪清水,滋润了干裂的土地;春如一杯清茶,带给人一丝懈意。
远远地就看到一排垂柳,条条柳丝刚刚返青,绿影婆娑在微风的吹拂下像一层绿纱笼罩在柳树后的梅花,美极了。杨柳依依,那柔曼的枝条垂在水边,柳絮纷飞,一阵春风吹来,枝条飞舞,阳光投射,照耀在水面上,与柳树相伴两者合一,实属美丽。
大自然在嗅出春的气息后,动物们都争先恐后的出来了。植物们也毫不逊色,一个个都破土而出。动物们伸个懒腰,呼吸一下新鲜空气,就又开始劳作了。植物们的绿芽,嫩嫩的,十分可爱。
万里晴空,阳光灿烂。春姑娘晒得都眯缝起眼睛来了。那嫩绿的新叶,那田野的薄雾轻烟,象她的衣衫。随着她春意的步伐,那青青的小草,破土而出,简直要顶着脚站出来啦。
她给大地铺上了一层毛绒绒的地毯,又唤来了春雨弟弟,姐弟两一起劳作。此时,农民伯伯也没有闲下来,忙活着播种,插秧。
花儿们过了不久也开了,这一下子蜜蜂们可有得忙了,采蜜的采蜜,装房子的装房子,守卫的守卫,大家都各司其职。
入夜了,一抹晚霞映上了天空,将大地照得通红,夕阳落山不久,西方的天空,还燃烧着一片橘红色的晚霞。大海,也被这霞光染成了红色,而且比天空的景色更要壮观。因为它是活动的,每当一排排波浪涌起的时候,那映照在浪峰上的霞光,又红又亮,简直就像一片片霍霍燃烧着的火焰,闪烁着,消失了。而后面的一排,又闪烁着,滚动着,涌了过来。又一会儿大地已笼上一层黑布,繁星们在天空中闪烁着,此时的月光十分柔和,洒在大地上,又给大地添上了一层神秘的色彩。
第二天,一切照旧。第三天,第四天终于夏天到了,春姑娘依依不舍的离去了,你看你看,花儿们正在送别。你听你听,小草们正在哭泣。大家此时聚在一起,共同等待下一次春的到来。
春,你何时才来,杨柳依依在水边,小草小花也在等着你,不知何时才能重逢。
我们等你,春!