我的“小银行”作文
世界上有许许多多的银行,我也有一个“小银行”,里面都是一些我辛辛苦苦积攒起来的钱。
春节前夕,爸爸妈妈开始准备年货了,我想:如果我把爸爸妈妈和长辈们给我的压岁钱、零用钱积蓄起来,成为一个“小银行”,有些东西不就可以自己买了吗?就用不着爸爸妈妈出钱了,他们挣钱可是很不容易的呀!或是他们在购物时,如果忘带了钱或少带了钱,不也可以帮上他们的忙了吗?
说干就干,我把以前的压岁钱、零用钱全都拿出来,按面值大小归类整理好,成为“小银行”里的钱。
大年三十前一天的晚上,我和爸爸妈妈逛街的时候,我带了一点“小银行”里的钱。说来真巧,他们居然忘带了钱,摸遍了全身也没找到钱。我朝他们笑了笑,从口袋里掏出两百元,放在他们的手上,得意地对他们说:“先拿去用吧!这可是我‘小银行’里的钱哦!”
爸爸妈妈听了是又惊又喜:“哟,还知道办一个‘小银行’啊,那下次我们可以借钱了。”
“那当然!‘小银行’的钱也是会发挥作用的!”我兴奋地说。
爸爸摸了摸我的头说:“乖孩子,你的‘小银行’里的钱也可以去帮助那些需要帮助的人啊!”
我听了连连点头,称赞这是一个好主意。从今以后,我的“小银行”发挥着很大的用处,给大家带来了很多方便和乐趣!