我的“小银行”作文
我六岁生日的时候,爸爸送了我一个储钱罐——一只蓝色的小胖猪。我别提多高兴了。
由于家里并不富裕,所以平时我的“小胖猪”肚子里面总是空空的。主要的收入来源就是过年大人们给的压岁钱,去年我的“小胖猪”里面的存款达到了127块钱。我在它上面贴了个小纸条,上面写着“我的小银行”。可有一天放学回家,我发现不知哪个在纸条的旁边又加了两个字——爱心。后来我才知道是爸爸偷偷加上去的,暗示我要用它做一些有意义的事。
2008年5月12日,汶川发生了大地震。5月16日,学校组织给灾区的小朋友们捐款。我怯生生地从我的“爱心小银行”里拿了50块钱,跑到爸爸跟前,征求爸爸的意见。因为爸爸说了5块钱以上的开支事先必须要向爸妈汇报。我以为爸爸肯定要将这50块钱缩水,肯定又会说,“小燕子,我们家经济条件不好,你妈又生病了……”。可没想到这次爸爸非常干脆地答应了。我高兴极了!
今年春节,我的“爱心小银行”里的存款又达到了200多块钱,让我兴奋了好一阵子。今年开学第一天,班主任苏老师就跟我们宣读了一份倡议书,老师号召我们向身患白血病的芜湖县职高学生汪雷捐款,这次我先斩后奏,捐了150块钱,回到家我还是有些担心,晚饭的时候我鼓起勇气,向爸妈坦白了一切,爸爸先是一惊,但很快脸上便露出了会心的微笑,摸着我的头说:“我的燕子终于长大了!”这天晚餐我不知怎地,破天荒的吃了两大碗饭。
钱有价,情无价!虽然我的“爱心小银行”只剩下几十块钱了,但我会用这有限的“资金”做一名少先队员该做的事!