我的“小银行”作文
我相信每个人都想拥有一个自己的小银行吧!那样的话,我们就可以自由支配自己的钱了,我也不例外,下面就给大家讲讲我是如何经营我的“小银行”的。
假期的一天,妈妈拿出一个粉色储蓄罐对我说:“这是你的小银行。你自己想办法去赚钱,把这个小银行管理好。”我接过储蓄罐问妈妈:“里面怎么是空的?”妈妈笑着说:“因为这是你的‘小银行’当然要你自己想办法你自己挣钱。”我又问:“那我该怎么挣钱呢?”“你每帮我做一件事就可以投一枚硬币,投十枚就可以兑换一张大的纸币元。至于纸币有多少大,就看你的表现。你可以用积累的钱去做很多事,比如:给朋友买个生日礼物;买一本你想看的书;也可以偶尔买点自己喜欢吃的零食……”妈妈说得我心里痒痒得,我恨不得家里所有的家务活都给我包了。就这样,我的“小银行”开始营业了。
之后的日子,样样家务我都争着来做,当然主要是为了赚到钱嘛!当投入第一枚硬币的时候,我非常激动,因为那是我人生中第一次用劳动换来的钱。帮妈妈要做的活有很多:洗衣服、洗菜、擦桌子、叠衣服……
当然有时候爸爸也需要我帮助,说白了,就是他太懒了,经常晚上让我给他买烟,我都洗好澡了实在不想去,就对他说吸烟有害健康,还浪费钱。可跟他讲不通,我只好去帮他买了。不过有一个条件就是买一次要五个硬币,爸爸答应了,所以买完烟后我都会开心的多投下五个硬币钱。慢慢的我“小银行里”的硬币越来越多,一个月不到的时间,“小银行”沉甸甸的,我用这些硬币换了一张红币,当然是在妈妈心情特别好的时候换成的。我捧着那张红币亲了又亲,妈妈笑我是个小财迷,我才不在乎呢。
经营“小银行”让我懂得了赚钱不容易,也让我体验了挣钱的乐趣。