我的“小银行”作文
小时候的我和现在一样都有零用钱,但还不到现在的四分之一。其原因是我那时候不懂珍惜,花起钱来大手大脚。妈妈批评我的时候,我也是左耳听,右耳出,有时候干脆装聋作哑。一句忠告也没记住。
我读三年级的时候,老爸的网友“布”叔叔给我送来了一个储存罐——一只外形很可爱、憨厚的大锅牛,我称它为“美国铁锅牛”,我可喜欢了。妈妈见我如此喜爱,就对我说:“你若能答对问题,就把它送给你。”我回答说:“愿洗耳恭听。”
“这锅牛有啥作用?”
“当然是把钱存起来喽!”
妈妈又说:“答得不错,但你一定要用它攒起一分一毫,不能再乱花钱了。”
“我知道了!”我兴高采烈地回答。
从那以后,我就一改常态,再也不乱花钱了。虽然每次的零用钱只有一元而已,但我一点也不嫌少,因为从长期的存钱习惯中,我悟出了“海纳百川,有容乃大”。我的“小银行”像大海,一元一元的零用钱像小河,汇集起来便有现在这个数量——135元。虽然钱不是那么多,但我看着储存罐里的钱天天在增加,我高兴极了,也从中悟出了一个道理,“储存罐”像学习一样,知识少积成多,我为我的小银行感到骄傲。