我的“小银行”作文
我有一个“小银行”——“美丽娃”储蓄罐,那是爸爸妈妈带我去吃“肯德基”时得到的赠品,它已陪伴我度过了三个春秋。我可喜欢它啦!
“美丽娃”储蓄罐是一个很可爱的陶制小女孩,她扎着两条小辩子,短短的脖子,圆圆的脸,笑眯眯的眼睛,红红的嘴微张着,嘴中间有一道细细的缝隙,这就是投硬币的地方。当我第一次将硬币投进小女孩的嘴里,听到“美丽娃”储蓄罐奏起动听的音乐时,我高兴极了,感觉自己好像来到了“小银行”的门前,好像看到千千万万的小朋友把节约下来的零用钱都存进了“美丽娃”小银行里。晚上,我做了个梦,梦见我的“美丽娃”储蓄罐变成了一个装满金银财宝的八宝箱,我成了百万富翁。我抱着它,和爸爸、妈妈,还有同学、老师一起坐着飞机去环游世界。
自从我有了这个“美丽娃”储蓄罐,爸爸、妈妈和爷爷、奶奶给我的零用钱我都把它们节省下来投进去。我积呀,攒呀,每隔几天就摇一摇。先是听到“哐啷”、“哐啷”的响声,接着便是“哗啦”、“哗啦”的响声,后来是“沙啦”、“沙啦”的声音。有一天,我放学回来,习惯地拿起储蓄罐掂了掂,好沉啊,摇了摇,没有声音。啊,储蓄罐满了!晚上,我又做了一个梦,梦见我用储蓄罐里的钱给班里的每一个同学都买了一个“美丽娃”储蓄罐,我们积呀,攒呀……每个人的脸上都透露着兴奋的笑容。
不久前,我一个好朋友的爸爸得癌症去世了。听妈妈说,他们家为了救活她爸爸花了很多钱,现在生活很困难。我考虑了几天,决定把我最珍贵的“美丽娃”储蓄罐里的钱全部送给我的这个好朋友。我拿起储蓄罐用力往地上一磕,硬币散了一地,我捡起来包好,毅然交到好朋友手中。
晚上,我又做了个梦,梦见好朋友用我送给她的钱买了一部英语学习机,她跟着英语学习机读呀,读呀,可高兴了。