小学学作文700字
不知不觉,暑假已经快要过去了。在一个风和日丽的清早,沐浴着朝阳,我和家人一起去莲花山游玩。
经过一个多小时的车程,我们终于来到了莲花山山脚。此刻,我恨不得能立刻饱览莲花山的美景。
我们首先游览了莲花塔。莲花塔一共有九层,过道又窄又暗,让人既感深幽,又想“更上一层楼”去探究。我仔细地数一数,发现莲花塔共有200级阶梯呢,可真高啊!
我是第一个窜上塔顶的。一幅孔子的画像在钻进塔顶时便跳进了我眼帘。“修身,齐家,治国,平天下”,孔子在《大学》里说的话深深地印在我的脑海里。在这一登塔过程中,我挑战了自我,战胜了胆怯,自豪感不由自主地荡漾在心中。原来,很多看去像是不可能的事情,但通过自己的努力也是能够成功的,可是要有勇气,更要有自信!
下了莲花塔,来到了我向往已久的观音圣境区。我抬头仰望,不远处耸立着那座万人敬仰的观世音菩萨铜像。在骄阳的照映下,铜像折射出闪闪金光,闪烁得让人无法睁开双眼!这里虽然不像圣玛利亚大教堂般宁静,但充满了中国式佛教的庄严而且神圣。她正密密祈祷和保佑着番禺大地的子民,大踏步奔向和谐美好的明天。
离莲花池不远,我就闻到了莲花散发出的阵阵清香。顺着梯级跑了下去,一片莲花映入眼帘!有瑞莲、印度红莲、王莲……数不胜数!白莲花如娇小的仙女,粉莲花仿若含情脉脉的少女……虽然生长在泥土中,却显得玲珑剔透,正可谓是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”!这正是我想要追求的品格。在那碧绿翠微的荷叶上,呵,正停着一只漂亮的红蜻蜓,可真应了那句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
穿过南天门,我们到了古采石场最壮观的燕子崖。我抬头向上看,悬崖峭壁,奇岩异洞,形态万千。有的像被刀削的一样;有的像锋利的宝剑……当你惊叹大自然的鬼斧神工时,也许没有想到,是我们的先人用手中的一锤一凿,造就了眼前这一片人间奇景。
我抚摸着巨大的岩石,想着自己正在触摸着20xx多年前的西汉古人触摸过的石头,心里激动之余更多的是惊叹。我们的先人是何等的睿智与勇敢。
流连于美景之中,天色渐暗。我只好带着对莲花山的留恋,依依不舍地离开了。
回去的路上,我心里念叨着:莲花山,我爱你。爱你的自然景观;爱你的宏伟气派;但更爱你那深厚的历史文化底蕴!