小学学作文400字
我家乡的人都勤劳和诚实,我的妈妈更是这样的人。
每天清晨,天还黑洞洞的,妈妈就起床了。先扫地;再做饭;然后帮我穿好衣服,打发我去上学:接着拿起工具,去商场挣钱。等我放学回到家的时候,妈妈又已经做好了饭。中午和下午,妈妈常去地里劳动。午饭后和晚饭后的时间,她不是洗衣就是教育我。
妈妈不光这样勤劳,而且还非常诚实。
妈妈经常教育我,要帮助别人,不要沾别人的光。有一天中午放学的时候,我拾到一支钢笔,崭崭新新的,看来像是谁刚买的。我兴高采烈地跑回家对妈说:“妈你看我我拾的这支新钢笔多好啊!”妈妈瞧了瞧钢笔,又瞧了瞧我说:“你拾到钢笔这样高兴,你知道丢笔的同学心里多难过啊!去快把笔给老师送去!回来在吃饭。”是呀,妈妈说得多对呀!我撒腿往学校跑去。
妈妈不仅勤劳持家,为人忠厚,而且对我爸爸干教育工作也非常支持。有时,我望着妈妈黑瘦的脸庞,心疼地说:“妈妈你不会让爸爸抽空帮你干活吗?”妈妈总是微笑着说!“孩子,你爸爸干的工作更重要,他每天都在教你们这些小花多学文化,比我还累。我应当多干点家务活,让你爸爸安心教学!”
我想,妈妈说的话多对呀!我妈妈这样勤劳、诚实、真是我的好妈妈。我从内心产生出这样一个念头,亲爱的妈妈,今后我一定向您学习,也做一个勤劳和诚实的人。