离我们小镇不远的地方,有一条连绵的小山脉,沿着山路走,周围的一切都十分荒凉。走到半山腰时,就能发现在谷底有一条清澈美丽的小溪,那就是我家乡的会甲溪。
会甲溪的水真清啊!清得可见底,水面像一面明亮的大镜子。日月的倒影清晰地映在水中,散发着耀眼的光辉,波光粼粼。有些爱钓鱼的人经常来,看着水中的小鱼,他们会心花怒放。人们经常来这里游泳,把这条小溪当成了乐园,许多人都喜欢像鱼儿一样在溪水中游来游去。
溪里还有许多横行霸道的螃蟹,它们翘着两个长长的眼睛东瞧瞧西看看,时而在水中吹了个小泡泡,看见我们来了,就钻进石洞里,好像水中的杂技表演。许多调皮的小孩子跑来在这抓螃蟹,会甲溪因此更增添了许多欢乐。
每当我走过会甲溪时,总会想:也许真是会甲溪周围的荒凉才会保持溪水的清澈。看看我们小镇周围垃圾四溢,臭气熏天,幸亏会甲溪还是那么清澈,没有受到污染。莫非是有人暗中在保护着它,还是上天给会甲溪盖了一个保护膜。这也许是我们家乡的最后一块净土净水了,我要保护家乡的会甲溪。
『沈老师点评』沈老师在修改此文时去掉了一些缺乏个性的好词好句,建议小作者今后尽量用朴素的文字来描写山乡的美景和生活,把清新的空气带给大家。