触摸春天的作文300字
前几天,我读了一篇文章,题目是《触摸春天》。里面的主人公安静,让我深受感动和启发。
这一篇文章主要讲的是:盲童安静,用自己特殊的方式知道了春天的美丽,触摸到了春天。
读了这篇文章,我还想到了一个和安静的命运差不多的人。那就是大名鼎鼎的残疾女作家海伦·凯勒了。海伦·凯勒从小就成了看不见、听不到、说不了话的人了。按照我们一些人的看法,她已经无法和别人沟通了。有人说:“上帝给她所有的门和窗都关了。”但海伦·凯勒却不这么认为。她和别人交流的时候,让别人把想说的话用手写在自己的手上,感觉出来后,再用手语回答。但有很多人还是说:“她只是一个例外,不是所有人都可以做到的。”而海伦·凯勒却说:“每个人只要努力,就没有做不到的事情。只要努力,奇迹就会出现。”
是啊!我也这么认为,只要有不懈地努力,就算上帝给你关上了全部的门窗,你也会打开一扇,并坚强地走出来!