“栋宇,这里,还有这边。”“我也来吧!”我们在干什么?原来是在学雷锋呢!今天早上,老师到教室后郑重地对我们说:“这个月是雷锋月,同学们各自做了不少的好事吧,今天我们学校要搞一次学雷锋活动,主要是清扫学校周边的卫生,所以下午带些清扫工具来。”
听到要开展活动,同学们一下就兴奋起来,我们很快分成好小组并选出了组长。下午,我们带来了扫把,撮子等工具,把教室里的过道都快堵住了,尽管这样,同学们还是精神饱满,准备接受挑战。
我们班清扫的区域在校门口,老师给每个小组分配些任务,我们组分配的地方在中心幼儿园到校门口之间,这段地方除了两家文具店,还有两家杂货铺,是很多同学最爱光顾的地方。
我先到校门口去打扫,这几天风大,门口有很多灰土。我们奋力的扫,扬起些灰尘也不怕,扫干净后。又来到文具店门口,这有一个垃圾堆积点,我们小组的几个人合作起来,一撮子一撮子的清理,费了半天功夫才把垃圾扫完。紧接着,我来到一个小坑旁,里面有些黄沙和纸屑,我想把它扫上来,可它们就不上来,我气得直跺脚,想把它放着让别人来扫,但又一想,为什么自己不能坚持一下呢,于是又继续清扫,直到干净。在同学们热情的感动下,文具店和杂货铺的店员也加入到我们的行列了……
经过大家的齐心努力,垃圾和沙土都被清走,校门周边又变得干干净净。回到教室后,同学们都累得趴在桌子上,可心情依然是骄傲的,那是一种发自内心的光荣和自豪感。我体会到学雷锋做好事是一件很快乐的事情,帮助了他人,同时也锻炼了自己持之以恒的精神,我一定要把这种精神发扬下去。