在学雷锋的那段日子里,我努力去做力所能及的好事,可是有时却弄巧成拙。
有一次,我在课间出去散步,看见操场上有两个低年级的学生,他们好像是在吵架,每个人的脸上都表现出愤怒的表情,其中一个人还吼起来,虽然听不见他们在谈论什么,但是,我可以十分确定他们在吵架。我想解除他们之间的矛盾,于是,我就走了过去,问他们为什么吵架,当我说完之后,其中一个学生,他对我说,是我误会了他们,他们只是在为文艺表演而做练习,这时的我十分尴尬。
从那以后,我就灰心了,不想再学习雷锋叔叔的精神了。有一天晚上,我将我在那天误会同学的事情,一五一十的告诉了爸爸,并跟爸爸说,我只是想像雷锋叔叔一样做好事。爸爸对我说,社会上还有许多人和事情,他们都需要我的帮助,哪怕是一点生活中的小事情。从那以后,我又踏上了雷锋之路。
在学雷锋的那段日子里,我虽有时弄巧成拙,但又做了不少生活中力所能及的好事。我尝到了帮助别人的快乐,并且,我将继续传播雷锋精神,争当新世纪好少年,雷锋精神将永远伴随我成长!