有一位同志,与我们年年相约于三月,他没有沙场上浴血奋战的经历,更没有什么惊天动地的丰功伟绩,仅仅凭着一颗朴实无华的心在生活中在工作中做了些不平凡的事,他的名字就被人民永远铭记在心里了——雷锋。他是一名普通的共产主义战士,只度过了22个春秋,但他平凡而伟大的事迹都闪烁着灿烂的光芒!他在我们心中竖起了一座高高的丰碑。
虽然他永远离我们而去,但千千万万的“雷锋”却在这后涌现,“雷锋精神”遍布全国。我们身为中学生应该发扬“雷锋精神”,也就应该从身边做起,从自我做起,从关心身边的同学做起。
雷锋生前很节俭,不浪费国家的一针一线。我们也要向雷锋一样爱惜粮食,爱惜珍贵的水源。雷锋是一面旗帜,永远闪耀着不灭的光辉。精神是可以变成强大的物质力量的,正是雷锋精神这不灭的精神源泉,激励着一代一代的热血青年,勇往直前,成为楷模。在我们的校园里,就有着许许多多的雷锋,不信你看:他们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗。作为中学生,保护环境,珍惜资源是我们的责任。
老师把自己的知识和道德力量传播给莘莘学子们;工人农民们用自己的汗水描绘着祖国的蓝图;警察叔叔们用自己的青春和鲜血守护着人们的和平、安宁;白衣天使们用自己的温柔给我们带来了健康、美好……这些都是我们身边的“活雷锋”、好榜样。正因为有这些雷锋一样的人,我们的社会才更安定、繁荣,民族才更加团结友爱,朝着
文明迈进的脚步才更稳健,我们的国家也才更强大,未来也才更加充满希望与活力。