他是一个军人,他在这个世上走过了22个春夏秋冬,他的故事响彻大江南北,全国人民都尊敬他。他的一举一动都引领我们向前。他,就是英雄的雷锋。
雷锋他虽然是一个军人,却没有上过战场,但却以高尚的军人品质影响着我们。他虽然只活了22岁,但他却永远活在我们心中,他的故事在黄河中永久的流淌着,他的英雄事迹在我的心中流淌着,影响这我……。
雷锋在工作岗位上一个朋友小刚因吸烟把裤烧的一个洞一个洞的。当雷锋上完了夜班回到宿舍的时候,小刚已经睡着了,雷锋就把他唯一的棉袄撕破,取出里面的棉花,一针一线的缝到他的裤上,小刚早上看到了很不以为然,虽然这样,雷锋也绝不后悔自己所做的事。
一天,雷锋他出去,在路上遇到一对老夫妇,他们饿了两天了,倒在路边站不起来。雷锋看到这种情况,马上帮助了那对老夫妇,喂给他们水和食物直到这对老夫妇好了为止。雷锋叔叔的这种高尚的品德值得我们学习,那种助人为乐的高尚品质永远激励着我。