雷锋伴我行作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......”每当听到这首歌的时候,我的心情就会异常的澎湃。
儿童节前夕,我们聚集在一起开展了向雷锋叔叔学习活动,伴着清风,闻着阵阵花香,我们徒步慰问孤寡老人,每一位老人脸上都洋溢着幸福的笑容,我们给老人叠被子、扫地、擦桌子,虽然累了点,但是看着老爷爷脸上所洋溢的笑容,我们谁也没有叫累,整理完后我们和老爷爷一起说话,一起谈笑,我们大约陪了老爷爷一个多小时,接着继续去看望另一个老人。
来到这位老人的家中,让我想不到的是,这位老爷爷家中还养着几只小羊,几只鸽子,屋内还有一只小黄鸟,小鸟见了我们,喳喳地以示欢迎,唱着婉转的歌,我们还是依旧给老人打扫屋子。看!同学们都忙得不可开交,有扫地的、又擦桌子的、有整理被子的......不一会儿,屋内便焕然一新。活动结束,我们告别了老人,直至我们走远,老人们还在远处目送我们。今天虽牺牲了我们星期天的时间,但也是值得的,因为我们给几位老人带来了欢乐。
通过开展这次活动,对我的感触极大。虽然,雷锋叔叔虽然不在了,但雷锋精神却从来没有消失。“人的一生是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”是啊!点点滴滴汇心海,片片真情暖人间。让我们用自己的行动去弘扬雷锋精神,让雷锋精神伴我成长!