春节的作文400字
春节前夕,最热闹的自然是鸡大哥家,他平日里热于助人,人缘很好,所以每次过年时,他家都是宾客满门,水泄不通。
每年这个时候,鸡大哥都会穿着礼服,到门口迎客。今年来了不少客人,文质彬彬的鸭先生、心宽体胖的鹅小姐都来了。突然,他见到了一个奇怪的身影,天呐!!那不是黄鼠狼吗?他怎么来了?正当鸡大哥要掩门避客时,黄鼠狼走上前来,拍了拍鸡大哥的肩,笑着说:唉!鸡大哥,你的脸怎么那么苍白呀?鸡大哥支支唔唔不做声,一直往后退。黄鼠狼咧咧嘴,说:兄弟,别怕,我已经改吃素的了,不会吃你的。
鸡大哥只觉得那尖牙晃眼睛,将黄鼠狼迎到了桌前。这时黄鼠狼一个飞扑,打昏了鸡大哥,一把将他塞进了麻袋,又转头咬掉了鹅小姐的一条腿,会场一片混乱,鸡飞狗跳,人仰马翻,一下子十几只鸡惨遭毒手,一片腥风血雨。之见在混乱中,一只小鸡闪身在一张桌子前,啪!的按下了一个开关。
突然,一个大笼子死死地罩在了黄鼠狼头上,他下面的地面一下子裂开一个洞,黄鼠狼摔昏了。
鸡小弟松了口气,说:大哥,还是你聪明,设了个机关制住了黄鼠狼呀。
五天之后,法院对黄鼠狼作了判决,判黄鼠狼为死刑,一枪结束了他的罪恶一生。