小学生写妈妈的作文400字
我的妈妈留着乌黑亮丽的短发,有一双清澈的眼睛。她呢,有一张能说会道的嘴巴。妈妈的身体高挑,体型偏胖,但也不是非常胖,有时候走起路来像一阵风似的。
看了我的描述,你是不是觉得我的妈妈一定是精明的家庭主妇呢?呵呵,你被骗了,其实啊,我妈妈是个糊涂人,整天丢三落四的。来吧!看看我妈妈是怎么糊涂的吧!
有好几次,炒菜前她把米洗好,放进电饭煲里,然后却没有插好电插头就去炒菜了。等我回到家,发现她坐在椅子上等我回来,我帮妈妈盛饭时,发现了饭居然没熟,一看,电插头还没有插上呢!我就问妈妈:“妈妈,为什么电饭煲还没有插上电?”“有吗?让我看看?”她总是这么的“大头虾”。还有好几次,她急匆匆地跑着去上班,又听见咚咚咚地往回跑的声音,不用说,肯定是又有什么东西没带上了。
有一次,她在房子里翻来翻去,我就问:“老妈你又找什么啊?”“找钥匙啊,刚刚还在这里的,一会儿功夫就不见了?”看着她着急的样子,我情不自禁地笑了起来。妈妈疑惑地问:“彤彤,你笑什么啊?”“哈哈!那钥匙,在你的手上呢!”“哦,我又丢三落四了。”说着,她不好意思笑了笑。
“咚咚咚咚咚……”嗯?又是妈妈往回跑的声音,哎——她又丢三落四了,好了,拜拜,我又要去开门给我那个糊涂的妈妈了!