像春雨一样地爱我的作文
明天是我的生日,我夜不能寐,想象着明日过生日的情景:爸爸妈妈向我表示祝贺并深情地抱着我,满桌子丰盛的饭菜,大蛋糕、红蜡烛,亲情浓浓……
第二天早晨,我顾不上收拾凌乱的床铺,顾不上刷牙、洗脸,穿上衣服便冲向厨房。老妈正在厨房里忙碌,我故意问道:“妈,你知道今天啥日子吗?”老妈有点紧张地挡着厨房里面说:“今天不是你开学的日子吗?别耽误了上学,赶紧刷牙洗脸去!”
刹那间,我倍感失落,一股怨气随之涌上心头。心想:什么呀!老妈竟然连我的生日都给忘了!吃过早饭,我要去上学,妈妈说了很多嘱咐我的话,可我满脑子都是过生日的事,妈妈说的话我一句也没听进心里去。
已经是阳春三月,风和日丽,正是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的大好春光。我骑着自行车,缓慢地行驶在去学校的路上。想着妈妈把我的生日忘得一干二净,我一肚子委屈,眼前的美景也黯然失色。
中午我在学校吃饭。吃午饭的时候,我们班有个同学说他今天过生日,父母早晨给他准备了蛋糕和丰盛的早餐,还送给他一双价值3000多元的名牌鞋作为生日礼物。我心里酸溜溜的,心想不就是过生日吗!有什么好嘚瑟的!下午上课,我心思不定,感觉老爸和老妈太不关心我了,越想越伤心。
下午放学之后,同学邀请我去他家玩。我本来不想去,可一想到老爸和老妈忘了我的生日,我就赌气不回家。从同学家出来,我才知道外面下起了小雨,细细的雨丝又给我平添了很多烦恼。走到胡同口,远远望去,家中一片漆黑,没有一丝光亮。爸爸妈妈难道不在家?我心中失望极了,难过极了!我走进到家中,喊了几声,无人回应。我推开房门,屋内的灯突然亮了,“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”老爸和老妈站在餐桌旁,含笑看着我,餐桌上摆了一桌子热气腾腾的菜,中间是一个插着蜡烛的大蛋糕……“原来……你们……”我顿时明白了,眼泪夺眶而出,妈妈把我搂在怀里边为我擦拭眼泪边说:“想着今晚上给你个惊喜!”
吃过生日宴,我回到自己的房间。打开窗户,我把手伸向窗外,雨依然在下,我想起杜甫的“随风潜入夜,润物细无声”的诗句,如丝般细滑的春雨爱得多么细腻啊!我突然感到愧疚:爸爸和妈妈像春雨一样地爱我,他们对我的爱悄无声息细致入微,我有时是多么不懂事啊!